Перец, фаршированный капустой и грибами
Вика
11 декабря 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Когда надоедает нам перец, фаршированный мясом, то преходим на перец с капустой. Очень вкусно получается.
Ингредиенты

5 крупных перцев
1 небольшой кочан капусты
2 средние моркови
1 средняя луковица
4 ст.л. кетчупа
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. майонеза
200 гр. лисичек
100 гр. риса
50 гр. сыра
250 мл. овощного бульона
зелень
соль, перец

ШАГ 1/8

У перца срезать шляпку и очистить середину от семян. Проварить перец в кипящей воде около 7 минут.

ШАГ 2/8

На сковороде потушить капусту с морковью, луком и 2 ст.л. кетчупа.

ШАГ 3/8

Отварить рис. Отварить грибы.

ШАГ 4/8

Соединить вместе тушеную капусту, грибы, рис, все перемешать, посолить и поперчить.

ШАГ 5/8

Данным фаршем заполнить перцы. В огнеупорную форму выложить нафаршированный перец. Сверху смазать майонезом, посыпать тертым сыром. Смешать кетчуп со сметаной, добавить в бульон, вылить бульон в перцы.

ШАГ 6/8

Запекать перцы в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут или до готовности перцев.

ШАГ 7/8

Еще один вариант фарша с капустой. Нам он тоже нравится очень. Также тушим капусту, но вместо грибов добавляем порезанную мелкими кусочками и обжаренную на растительном масле вареную колбасу и добавляем 4 мелко порезанных вареных яиц.

ШАГ 8/8

Приятного аппетита!