Перец, фаршированный картофелем и овощами
Вика
11 декабря 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Делала в таком варианте перец впервые. Получилось ну очень вкусное блюдо. Начинка потрясающе вкусная, невозможно остановиться, чтобы не съесть до того, как начнете начинять перцы.
Ингредиенты

5 сладких перцев
2 луковицы
2 моркови
1 стебель сельдерея
3 картофелины
4 помидора
150 гр. брынзы
4 зубчика чеснока
растительное масло для жарки
зелень петрушки
соль
(я еще добавила немного мелко-порезанного бекона, но можно и без него, начинка получается потрясающе вкусной)

ШАГ 1/7

Отварить картофель.

ШАГ 2/7

Лук, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками, добавить соль, масло и потушить в небольшом количестве воды до полуготовности.

ШАГ 3/7

Затем добавить вареный картофель, нарезанный мелкими кубиками, нарезанные помидоры, размешать и довести до кипения.

ШАГ 4/7

В фарш добавить тертую брынзу, зелень, чеснок.

ШАГ 5/7

Перцы разрезать пополам вдоль, обсушить бумажным полотенцем, удалить семена и наполнить фаршем. Уложить на противень или в форму для запекания, добавить немного воды и измельченные помидоры, сбрызнуть маслом, можно посыпать тертым сыром.

ШАГ 6/7

Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

ШАГ 7/7

Приятного аппетита!