
Лосось в картофельной стружке
Anzhelika
26 января 2010

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Ингредиенты
Основные
6 филе лососины (по 150г) | | 6 шт. |
масло растительное | | 3 ст. л. |
ШАГ 1/2
1. Куски филе разрезать на две части, приправить лимонным соком, солью и перцем, обвалять в муке и намазать со всех сторон горчицей. Картофель очистить, натереть на крупной терке, посолить. Обвалять в натертом картофеле рыбное филе, стружку хорошо прижать к филе.
2. Для приготовления соуса молоко, йогурт смешать с горчицей и слегка взбить венчиком. Чеснок очистить, пропустить сквозь пресс и добавить к соусу. Затем добавить оливковое масло, лимонный сок, приправить солью, перцем и сахаром.
3. Половину огурца очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Добавить к соусу. Оставшуюся половину огурца нарезать тонкими ломтиками.
4. Куски лососины обжарить в растительном масле по 5 мин. с каждой стороны до образования румяной корочки.
5. Положить на тарелки по 2 куска рыбы, вокруг налить горчичный соус. Гарнировать ломтиками огурца. Отдельно подать хрустящий белый хлеб.