Лосось в картофельной стружке
Anzhelika
26 января 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны
Ингредиенты
Основные
6 филе лососины (по 150г)6 шт.
лимонный сок2 ч. л.
соль1 щепотка
мука6 ст. л.
горчица6 ст. л.
масло растительное3 ст. л.
йогурт натуральный400 г
молоко100 мл
чеснок1 зубчик
оливковое масло2 ст. л.
огурцы1 шт.
соус1 по вкусу
сахар1 по вкусу
ШАГ 1/2

1. Куски филе разрезать на две части, приправить лимонным соком, солью и перцем, обвалять в муке и намазать со всех сторон горчицей. Картофель очистить, натереть на крупной терке, посолить. Обвалять в натертом картофеле рыбное филе, стружку хорошо прижать к филе. 2. Для приготовления соуса молоко, йогурт смешать с горчицей и слегка взбить венчиком. Чеснок очистить, пропустить сквозь пресс и добавить к соусу. Затем добавить оливковое масло, лимонный сок, приправить солью, перцем и сахаром. 3. Половину огурца очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Добавить к соусу. Оставшуюся половину огурца нарезать тонкими ломтиками. 4. Куски лососины обжарить в растительном масле по 5 мин. с каждой стороны до образования румяной корочки. 5. Положить на тарелки по 2 куска рыбы, вокруг налить горчичный соус. Гарнировать ломтиками огурца. Отдельно подать хрустящий белый хлеб.

ШАГ 2/2