Мясной пай
Тата
11 декабря 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Очень вкусный и сытный пирог!Хорош и в горячем и в холодном виде!Рецепт взят из журнала"Гербера",но я позволила себе некоторые дополнения и изменения.
Ингредиенты

Тесто:
300 гр муки
150 мл оливкового масла
2 желтка
1-2 ст.л.холодной воды
соль
Начинка:
500 гр куриного или курино-индюшачего фарша
2 зубчика чеснока
1 груша
ок.150 гр хорошей ветчины или копчёного мяса(можно заменить куриной/утиной печенью)
2 белка
2-3 ч.л.шалфея
2-3 ч.л.майорана
соль,перец

ШАГ 1/5

Для теста соединить сухие ингредиенты.Смешать желтки с оливковым маслом и ввести в муку.Перемешать и по необходимости добавить холодной воды.Тесто по консистенции напоминает песочное.Убрать в холодильник.

ШАГ 2/5

Для начинки очистить и натереть на средней или мелкой тёрке грушу,ветчину нарезать кубиками,чеснок измельчить,белки взбить до мягких пик.Смешать все ингредиенты фарша.Если вы используете свежую зелень,то увеличьте количество с чайных ложек до столовых.

ШАГ 3/5

Тесто раскатать между листами пергамента(3мм),удалить верхний слой бумаги и вырезать два круга диаметрами 20 и 32 см(форма d=20 см).В маленьком круге вырезать небольшое отверстие.

ШАГ 4/5

Большой круг поместить в разъёмную или силиконовую форму,перевернув его пергаментом вверх,удалить бумагу и распределить тесто по дну и бортикам,выложить фарш.Накрыть маленьким кругом и защипнуть края.Смазать пирог молоком.Выпекать при 180*С около 50 минут.

ШАГ 5/5

В готовый пирог можно добавить желе из куриного бульона.Пирог предварительно следует охладить.Если у вас нет саможелирующегося бульона(из куриных лапок),то замочить в обычном хорошем курином бульоне(ок.2/3 стакана)3-5 гр желатина,прогреть до полного растворения. Охладить и влить желе в отверстие в пироге,убрать в холодильник.Заливной пай хорошо приготовить заранее.Подавать со смородиновым желе или брусничным соусом,нарезая небольшими кусочками(пирог очень сытный).Приятного аппетита!