Сварить рисовую рассыпчатую кашу. Чтобы каша получилась рассыпчатая, я добавляю в нее немного растительного масла (2 столовых ложки). Дождаться пока каша остынет.
шаг 2/5
Если грибы свежие, мелко порубить их. Если грибы сушенные, то их предварительно замочить для набухания. И после набухания мелко порубить.
шаг 3/5
Натереть морковь на мелкой терке и немного припустить вместе с грибами.
шаг 4/5
Смешать остывшую рисовую кашу, овсяные хлопья, припущенные морковь и грибы. Добавить яйцо, посолить по вкусу.
Сформировать небольшие котлетки (чтобы вмещались в столовую ложку).
Жарить на раскаленной сковороде до образования поджаренной корочки.
шаг 5/5
Выложить в блюдо горкой, посыпать свежим укропом или зеленным луком. Подавать с майонезом или с соусом.
Приятного аппетита.)