Рецепт
Главная»Рецепты»
Фрикасе из курицы по-креольски

Фрикасе из курицы по-креольски

Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Ингредиенты

1 курица около 2 кг или окорочка
2-3 лук репка
3 морковки
2 больших болгарских перца
60 мл белого сухого вина или воды
1 пастернак или репка около 350 г
3 лавровых листа
800 г томатов
1 ч.л. сухого тимьяна
1 ч.л. сухого орегано
3 ст.л. петрушки
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Приготовление фрикасе из курицы по-креольски Курицу режем на порционные кусочки. Если окорочка то разрезать на голень и бедро. Жарим курицу в сотейнике на растительном масле до золотистого цвета. Морковь и пастернак нарезаем на круглешки толщиной около 1 см. Перец нарезаем квадратиками . Лук рубим мелко. В этот же сотейник, добавляем половину сладкого перца, лук, 1 ст.л. петрушки, лавровый лист, тимьян и орегано. Жарим, помешивая, около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Вливаем вино или воду и хорошо размешиваем так, чтобы растворить все коричневые комочки, которые остались после жарки курицы. Кладем в сотейник размятые томаты вместе с соком и доводим до кипения. Возвращаем в сотейник курятину, кладем морковь, пастернак и оставшийся перец. Затем заливаем вином чтобы скрыть содержимое сотейника. После этого доводим закрываем крышкой, доводим до кипения и тушим на медленном огне минут 10-15. Снимаем крышку и тушим до полного приготовления курицы и моркови. Посыпаем петрушкой, даем настояться минут 5 , фрикасе из курицы по-креольски готово. Приятного аппетита!!! рецепт с сайта http://resto-rezepty.ru
Комментарии — 9
GinGenia
12 лет назад

Простите, а вот это тогда что: http://www.vkusnyblog.ru/smak/11033 ?

СветланкаК
12 лет назад

Евгений, добро пожаловать к нам! Спасибо за рецепт. Очень вкусно. С дебютом!

Рита
12 лет назад

13-я!

Татик
12 лет назад

да уж.тоже 5 баллов за скопированный рецепт.

evgen
12 лет назад
Татик,

Я же со своего сайта скопировал!

Lyudmilae
12 лет назад
evgen,

Так предупреждать надо))) А то на сайте встречаются пользователи, которые копируют полностью чужие рецепты, достали уже.
А Вы в информации о себе сделайте ссылку на свой сайт. И рецепты лучше воспринимаются, когда текст идет пошагово. Удачи! Свой предыдущий комментарий убираю))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
Lyudmilae,

На все 100%поддерживаю.

Lyudmilae
12 лет назад
Татик,

Оказалось, что это сайт Евгения и он со своего сайта скопировал рецепт.

evgen
12 лет назад

рецепт с сайта http://resto-rezepty.ru

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"