Фрикасе из курицы по-креольски
evgen
11 декабря 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты

1 курица около 2 кг или окорочка
2-3 лук репка
3 морковки
2 больших болгарских перца
60 мл белого сухого вина или воды
1 пастернак или репка около 350 г
3 лавровых листа
800 г томатов
1 ч.л. сухого тимьяна
1 ч.л. сухого орегано
3 ст.л. петрушки
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки

ШАГ 1/1

Приготовление фрикасе из курицы по-креольски Курицу режем на порционные кусочки. Если окорочка то разрезать на голень и бедро. Жарим курицу в сотейнике на растительном масле до золотистого цвета. Морковь и пастернак нарезаем на круглешки толщиной около 1 см. Перец нарезаем квадратиками . Лук рубим мелко. В этот же сотейник, добавляем половину сладкого перца, лук, 1 ст.л. петрушки, лавровый лист, тимьян и орегано. Жарим, помешивая, около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Вливаем вино или воду и хорошо размешиваем так, чтобы растворить все коричневые комочки, которые остались после жарки курицы. Кладем в сотейник размятые томаты вместе с соком и доводим до кипения. Возвращаем в сотейник курятину, кладем морковь, пастернак и оставшийся перец. Затем заливаем вином чтобы скрыть содержимое сотейника. После этого доводим закрываем крышкой, доводим до кипения и тушим на медленном огне минут 10-15. Снимаем крышку и тушим до полного приготовления курицы и моркови. Посыпаем петрушкой, даем настояться минут 5 , фрикасе из курицы по-креольски готово. Приятного аппетита!!! рецепт с сайта http://resto-rezepty.ru