Рецепт
Главная»Рецепты»
Катрофель фаршированный

Катрофель фаршированный

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

20 шт картофелин среднего размера
350 г свино-говяжьего фарша
2 небольшие луковицы
Морковь
2 зубчика чеснока
150 г сливочного масла
Соль, перец по вкусу
укроп

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Смешайте фарш с мелконарезаной луковицей, добавьте измельченний зубчик чеснока, посолите и поперчите по вкусу. Картофель очистите и вырежьте посредине каждой спецыальным ножом отверствие насквозь. Аккуратно заполните отверствие в каждой картофелине фаршем и плотно выложите их в каструлю. Вторую луковицу змельчите и обжарьте в относительно небольшом количестве сливочного масла, добавьте натертую на крупной терке морковь и слегка протушите. Полученную поджарку выложите на кортофель, залейте все водой (чтобы только покрыло картофель), сверху уложите оставшееся сливочное масло. Когда закипит посолите и поперчите по вкусу и добавьте мелко нарезенный укроп. Тушите на небольшом огне до готовности.
Комментарии — 4
Рита
12 лет назад

11-я!

alexmay
12 лет назад

Идейка хорошая, домашнее - зимнее блюдо , 5.
P.S. Вы случайно опубликовали 2 одинаковых рецепта.

sirynas
12 лет назад
alexmay,

Спасибо, исправлюсь:)

ведьмочка
12 лет назад

есть еще один вариант приготовления - не варить, а положить начиненную картошку на смазанный маслом противень и в духовку. Картошку можно смазать майонезом

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"