Tescoma. Рождественские конфеты для Кота Бекона:)
Вениамин
12 декабря 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
После этюдов с котом Саймона (http://www.edimdoma.ru/recipes/28949) и особенно Рудольфом (http://www.edimdoma.ru/recipes/32718), один наглый и чрезвычайно рыжий товарищ стал намекать, что и ему хочется в кадр. Вообще я не планировал устраивать фотосессию этому зверю ну с совершенно не интеллигентным и даже немного бандитским лицом....но...Рождество же все-таки. Итак, знакомьтесь: кот Бекон (по паспорту), рыжий и оказалось, достаточно артистичный!:)) И да, самих конфет не так много на кадрах, но ведь разве дело только в них?:)
Ингредиенты

1/3 банки сгущенного молока с сахаром;
100 гр. вяленой вишни;
50 гр. бисквита (здесь покупной);
50 гр. горького шоколада;
100 гр. кокосовой стружки + еще 50 гр. для подачи+-;
2 ст.л. какао-порошка

ШАГ 1/7

Соединить какао и сгущенное молоко ***планировалось без какао, просто у меня идея несколько трансформировалась в ходе приготовления конфет, так что можно без него***.

ШАГ 2/7

Добавить кусочки шоколада, и на небольшом огне при постоянном помещивании, растопить его.

ШАГ 3/7

Добавить предварительно подсушенный и измельченный бисквит.

ШАГ 4/7

Кокосовую стружку.

ШАГ 5/7

Вишню измельчить.

ШАГ 6/7

Соединить с шоколадной массой, хорошо вымешать. Отправить в холодильник минут на 30 - масса должна будет существенно загустеть, в крайнем случае можно добавить еще немного бисквита или кокосовой стружки.

ШАГ 7/7

Сформировать конфеты, обвалять в оставшейся кокосовой стружке. Охладить около часа и можно звать Бекона:) Приблизительно на 20-25 конфет. Чуть больше фотографий можно найти здесь: http://veniamindr.blogspot.com/2011/12/blog-post_11.html