Ароматный грибной суп из сушеных грибов
Ольга♥Ч
11 декабря 2011
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Грибной суп — вкусное и питательное блюдо особенно в пост. Существует множество рецептов его приготовления: со свежими, сушеными, солеными грибами. Опытные кулинары советуют использовать для приготовления грибного супа именно сушеные грибы (желательно белые), так как из них суп получается особенно густым, наваристым и ароматным.

Ингредиенты
Основные
грибы сушеные50 г
лук репчатый1 шт.
морковь0,5 шт.
картофель3 шт.
лавровый лист1 шт.
масло растительное1 по вкусу
специи1 по вкусу
зелень1 по вкусу
ШАГ 1/9

Грибы промойте, замочите на 1–2 часа в 2 л воды. Полученный настой отфильтруйте, поставьте на огонь, добавив 1–1,5 л воды. Грибы повторно промойте, откиньте на дуршлаг.

ШАГ 2/9

Картофель очистите, нарежьте кубиками, добавьте в кипящий грибной отвар.

ШАГ 3/9

Обжарьте лук на растительном масле, добавьте морковь.

ШАГ 4/9

Затем положите к луку и моркови грибы, все обжарьте.

ШАГ 5/9

Посолите.

ШАГ 6/9

Добавьте зажарку в кастрюлю.

ШАГ 7/9

Варите до готовности картофеля. За 5–7 минут до окончания варки добавьте лавровый лист и перец. 

ШАГ 8/9

Если получился слишком густой суп, добавьте еще воды.

ШАГ 9/9

Ароматный грибной суп готов! Подавайте, посыпав зеленью. Приятного аппетита!