


Грибной суп — вкусное и питательное блюдо особенно в пост. Существует множество рецептов его приготовления: со свежими, сушеными, солеными грибами. Опытные кулинары советуют использовать для приготовления грибного супа именно сушеные грибы (желательно белые), так как из них суп получается особенно густым, наваристым и ароматным.
грибы сушеные | 50 г |
лук репчатый | 1 шт. |
морковь | 0,5 шт. |
картофель | 3 шт. |
лавровый лист | 1 шт. |
масло растительное | 1 по вкусу |
специи | 1 по вкусу |
зелень | 1 по вкусу |
Грибы промойте, замочите на 1–2 часа в 2 л воды. Полученный настой отфильтруйте, поставьте на огонь, добавив 1–1,5 л воды. Грибы повторно промойте, откиньте на дуршлаг.
Картофель очистите, нарежьте кубиками, добавьте в кипящий грибной отвар.
Обжарьте лук на растительном масле, добавьте морковь.
Затем положите к луку и моркови грибы, все обжарьте.
Посолите.
Добавьте зажарку в кастрюлю.
Варите до готовности картофеля. За 5–7 минут до окончания варки добавьте лавровый лист и перец.
Если получился слишком густой суп, добавьте еще воды.
Ароматный грибной суп готов! Подавайте, посыпав зеленью. Приятного аппетита!