Рецепт
Главная»Рецепты»
Чизкейк "Белоснежно-Нежный" для Марии (LapSha)

Чизкейк "Белоснежно-Нежный" для Марии (LapSha)

Рецепт на:
1 персону
Описание
"Мария чуткости полна,добросердечностью одарит вас она. Ей доверяют люди без сомненья,невзгоды, радости, порывы настроенья. Заботлива и ближнему верна, в делах старательна, проворна и умна; Её не подведёт воображенье. Найдет она всему достойное решенье. Машуня, стороною пусть обходят чаще неурядицы и грусть; Успешно завершатся все свершенья, Будет удача и от жизни восхищенье!" Приветствую вас, Друзья мои! Сегодня я с рецептом Невероятно Нежного, и Белоснежного Чизкейка, которым я хотела бы сказать Спасибо Машеньке, за ее поздравления в мой адрес http://www.edimdoma.ru/recipes/29766. Приготовить что-то мясное в ответ, я не решилась, так как мои познания в области мясной пищи, немного отстают по сравнению с ее познаниями. Поэтому приготовить что-то мясно-шедевральное, я так и не решилась. Но зато я знаю, что Маша любит творог, творожные сыры и.. :))) бананы:). И тогда я подумала о чизкейке. И снова, мои сомнения, добавить банан в основу для чизкейка? Подумала, что расползется, тогда на выручку пришел банановый ароматизатор. Его хватает капельки, чтобы почувствовать аромат. Так что "бананы" там все-таки присутствуют:)) Теперь о чизкейке: О нем можно рассказывать очень долго и очень вкусно. Один только состав продуктов говорит за себя. Все любители чизкейков, думаю, оценят его:)) Готовила чизкейк на ночь, чтобы выдержать 8 часов на холоде. А уже утром приготовила заливку, и все остальное. И уже к обеду Замечательный, Превосходный десерт был полностью готов. Если вдруг решите приготовить его к какому-либо мероприятию, то лучше сделать так как я. Он как мороженое, тает во рту. Очень нежный, кремовый, и очень сливочный... ням:)) При подаче можно полить каждый порционный кусочек, растопленным шоколадом, или просто посыпать шоколадной стружкой, можно сделать фруктовые сиропы и также полить сверху или просто украсить фруктами и ягодами. А можно сделать не сливочную заливку, а фруктовую:)) В общем полет для фантазии обширный!:)

Ингредиенты

Ингредиенты

Для коржа:
печенье - 120 гр.*
масло сливочное - 60 гр.
***
Для начинки:
сливочный сыр "филадельфия" - 250 гр.
творог - 250 г (желательно 9%)
сахар - 200 гр.
ванильный сахар - 10 гр.
яйца - 3 шт.
сметана 100 г (30%),
ароматизатор со вкусом банана- на кончике ножа
***
Для заливки:
сливки (30%) - 100 гр.
сахарная пудра - 80 гр.
желатин - 1 ч. л.
вода - 5 ст.л.
***
разъемная форма диаметром 23 см.
фольга
дополнительная форма немного больше размером, чем основная.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Печенье измельчаем в крошку, смешать с размягчённым сливочным маслом до получения рассыпчатой массы. *Я использовала печенье "Юбилейное", а можно испечь песочный корж и самим, по своему любимому рецепту. Или можно использовать и бисквитную основу, если остались крошки от бисквита, или просто печенье "Савоярди"
шаг 2/16
Выложить массу из печенья на дно формы, предварительно застелить его пергаментом
шаг 3/16
Отправить его в духовку на 5-7 минут при 160 гр.
шаг 4/16
Готовим заливку: Для этого смешиваем , сливочный сыр,творог, сахар, ванильный сахар, яйца и сметану и банановый ароматизатор в течение 15 минут на низкой скорости. * Творог у меня был домашний, поэтому я его не перетирала, если вы будете использовать магазинный, то потребуется его дополнительно перетереть через сито.** Если у вас нет ванильного сахара, используйте обычный ванилин 0.5 ч.л.
шаг 5/16
Получится пышная, воздушная масса. Необходимо обязательно смешивать на низкой скорости, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха. Иначе чизкейк у вас хорошо, поднимется, но после осядет.
шаг 6/16
Теперь выкладываем нашу пышную массу на корж. Если у вас есть кулинарная лента (бесцветная узкая полоска слюды), то это очень хорошо, так как ею можно выложить бока круглой формы, у меня, к сожалению не оказалось, поэтому я выложила бока пергаментной бумагой и уже после вылила сырную массу. Это делается для того, чтобы масса после выпекания не прилипла к бокам, и чизкейк у вас не развалился((
шаг 7/16
Теперь форму с основой оборачиваем в два слоя фольги и ставим в форму немного больше объемом. У меня роль бОльшей формы играла прямоугольная форма. Большую форму на две трети заполняем горячей водой. Выпекаем при 160 гр. 1 час.
шаг 8/16
Готовый чизкейк выглядит следующим обраом: поверхность должна оставаться светлой, а серединка немного подрагивать. Если вы увидите что серединка дрожит, не пугайтесь, все нормально, так и должно быть. Оставляем почти готовый чизкейк в духовке до остывания, а потом выносим на холод на 6-8 часов, лучше на ночь. (Написала - выносим на холод:), так как охлаждала его на балконе, но с этим отлично справится и холодильник, будет даже лучше!)))
шаг 9/16
Готовим нашу заливку: Взбить сливки с сахарной пудрой. Если нет пудры, то можно взять и сахар, 50-60гр.
шаг 10/16
Желатин разводим в горячей воде, по идее он должен был раствориться, но у меня этого не произошло, поэтому я его просто подогрела, (НЕ ДОВОДИТЬ ДО КИПЕНИЯ!), после того, как все гранулы растворятся процеживаем его через сито, это так для подстраховки:)
шаг 11/16
Выливаем нашу заливку поверх чизкейка и снова на холод, до застывания ее.:) Можно! поверхность выровнять лопаткой, а можно оставить как есть, приятными глазу волнами, так сказать!:)Что я и сделала.
шаг 12/16
После того, как наша заливка застыла, освобождаем чизкейк от формы.
шаг 13/16
Снимаем "кулинарную ленту"
шаг 14/16
И украшаем по вашему желанию. Я просто украсила взбитыми сливками.
шаг 15/16
Ну вот теперь все:)) Приятного чаепития, Друзья мои!:))
шаг 16/16
пи.эс. Вот такие вот ароматизаторы
Комментарии — 95
Сюрреалистичная
12 лет назад

Вот ты юмористка....пирог...да тут ШЕДЕВР!Вот Маше повезло!Завидую(шучу)Ты чудо, все так дественно-нежно вышло!)

Галиюша
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Заремка, вот точно права!:)) Полностью с тобой согласна. Вот вчера сидела не зря, жутко переживала, за результат. Очень даже порадовал!:)) Маша с тобой поделится, она добрая!:))

Сюрреалистичная
12 лет назад
Галиюша,

Да я не сомневаюсь....Я милая все ни как не могу до тарта который ты мне посвящала дойти,а тут ты дразнишься))уууу....подруга уже говорит, блин ...хватит печь, мы скоро в проемы не сможем входить, а я смеюсь)..Сказала, ну это неизбежное следствие экспериментов)

Галиюша
12 лет назад
Сюрреалистичная,

про проемы это дааа!:))) эх, а остановится то, вот где сила воли не срабатывает:)

Сюрреалистичная
12 лет назад
Галиюша,

Сработает))...я когда готовлю,вообще никогда ничего не пробую...надышусь порой ароматами и все сытая, особенно в период уразы у меня такое бывает)

Сюрреалистичная
12 лет назад
Галиюша,

86-ая, я была первой,значит мне кусок по-больше...не виновата,что Машулька спала тогда!))Луноликая голосую,вообщем я у тебя отметилась!

Галиюша
12 лет назад
Сюрреалистичная,

:))) Вместе с Машкой и слопаете его:)) Вам там быстрей встретиться:)) в России ж все-таки!:)) Спасибо тебе, милая моя, за отметку:)

Сюрреалистичная
12 лет назад
Галиюша,

По расстоянию я ближе к тебе))

Людмила
12 лет назад

Ах, какой красавец! Такой белоснежный, сама нежность! Уже ощущаю как тает во рту. +5 и забрала в КК.

Галиюша
12 лет назад
Людмила,

Людмилочка, в точку!:)) Спасибо огромноейшее!:))

maya
12 лет назад

I love cheesecakes but that one is so tasty!!!!

Галиюша
12 лет назад
maya,

You're right, Maya!!:)) Now,this cheesecake is one of my favourite's, definitely! Thanks a lot! :)

Ольчик :)
12 лет назад

Галиюша! Чудо-тортик! Просто глаз не оторвать! Такой нежный, воздушный, роскошный!!!!!!!! Ты - умничка!))) Голосую)

Галиюша
12 лет назад
Ольчик :),

Спасибо, Оленька!:)

laraflower
12 лет назад

нежнейший!!! супер! буду пробовать..

Галиюша
12 лет назад
laraflower,

Тогда я буду ждать результат:)) Спасибо, Ларочка!:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"