
Приготовление
50 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
В такие биточки можно добавить копченый бекон.
картофель | 350 г |
сыр твердый | 60 г |
яйца куриные | 1 шт. |
лук красный | 0,5 шт. |
сметана | 50 г |
небольшой пучок петрушки | 1 шт. |
масло оливковое | 2 ст. л. |
соль морская | 1 щепотка |
Картофель отварить в мундире, затем почистить и натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Лук почистить и натереть на крупной терке.
Петрушку мелко порубить.
Соединить картофель, сыр, лук, яйцо, петрушку, посолить и вымешать.
Разогреть в сковороде оливковое масло.
Сформировать влажными руками из картофельного теста небольшие биточки и обжаривать по 3-5 минут с каждой стороны.
Подавать со сметаной.