Картофельные биточки с сыром и зеленью
Юлия Высоцкая
12 декабря 2011
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

В такие биточки можно добавить копченый бекон.

Ингредиенты
Основные
картофель350 г
сыр твердый60 г
яйца куриные1 шт.
лук красный0,5 шт.
сметана50 г
небольшой пучок петрушки1 шт.
масло оливковое2 ст. л.
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/8

Картофель отварить в мундире, затем почистить и натереть на крупной терке.

ШАГ 2/8

Сыр натереть на крупной терке.

ШАГ 3/8

Лук почистить и натереть на крупной терке.

ШАГ 4/8

Петрушку мелко порубить.

ШАГ 5/8

Соединить картофель, сыр, лук, яйцо, петрушку, посолить и вымешать.

ШАГ 6/8

Разогреть в сковороде оливковое масло.

ШАГ 7/8

Сформировать влажными руками из картофельного теста небольшие биточки и обжаривать по 3-5 минут с каждой стороны.

ШАГ 8/8

Подавать со сметаной.