Это мегрельское блюдо поглощается горячим. Виною всему растаявший сыр внутри.
Ингредиенты
Ингредиенты
кукурузная мука - 2 стакана
молоко теплое - 1/2 стакана
сахар - 0,5 ч.ложки
сливочное масло - 20-30 гр.
щепотка соли
растительное масло для жарки (около 1 стакана)
300 гр. твердого сулугуни
Пошаговый рецепт
шаг 1/6
Насыпьте муку в миску. Молоко подогрейте вместе с 1/2 стакана воды до "теплоты". Влейте жидкость в муку. Добавьте сахар, соль, размягченное сливочное масло.
шаг 2/6
Тщательно вымесите тесто, сформируйте его в ком. Тесто должно быть чуть влажным, иначе может потрескаться при готовке.
шаг 3/6
Нарежьте сулугуни аккуратными брусочками длиной около 5-6 см и толщиной в палец
шаг 4/6
Расплющите комок теста в ладони, вложите сыр и плотно залепите его со всех сторон.
шаг 5/6
Положите несколько подготовленных чвиштари в горячее масло и обжарьте с двух сторон до румяной корочки, примерно по 4 мин. с каждой стороны. Готовые хлебцы выкладывайте на салфетку для избавления от лишнего жира.
Люблю такие чудесные пирожки!+5.Взяла на заметку Чвиштари!
Какие пирожки чудесные!! Забираю себе!!! Вам огромное спасибо за рецепт!!!
1-я!
Вкуснятина!
Вкусно!!
ага