
Курица с тыквой в сливочном соусе
Mado
12 декабря 2011

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Тыква волшебно сочетается, наверное, с любым видом мяса. С курицей в том числе. Ну, и конечно, сливочный соус служит прекрасным соединителем и фоном для дружбы этих двух главных компонентов. Я использовала куриное филе, но это совершенно не принципиально, нужно будет регулировать время приготовления (филе готовиться очень быстро).
Ингредиенты
Тыква, почищенная и порезанная крупными кусками - около 1 кг
куриное филе, порезанное кусками одинаковой величины - около 600 гр.
оливковое масло - 2-3 ст.ложки
1/2 лимона
тимьян (можно использовать смесь прованских трав или то, что вам нравится)
перец
соль
сливки 15% - 0,5 л.
вино белое (или овощной/куриный больон, или просто вода) - 1 стакан
соль
чеснок - 2 дольки |
ШАГ 1/5
Разогреть духовку до 200 гр.
ШАГ 2/5
Курицу сдобрить приправами. Сбрызнуть соком половины лимона, оливковым маслом, травами, солью, перцем, 1 долькой чеснока. Тщательно перемешать и отставить в сторону.
ШАГ 3/5
Тоже самое проделать с тыквой, но уже на противне. Т.е. приправить травами, чесноком, перцем, солью, оливковым маслом и сразу отправить в духовку. Запекать до полуготовности, до легкого подрумянивания, около 30 минут (точное время зависит от тыквы, величины кусков, вашей духовки).
ШАГ 4/5
Добавить курицу к тыкве. Залить вином, добавить сливки. Отправить обратно в печь до готовности (10-20 минут). Приблизительно за 5 минут до готовности проверить на соль и перец. Если что, добавить.
ШАГ 5/5
Подавать горячим в качестве основного блюда