
Гирос из индейки с рисом Джувеч
АнастасияВ
12 декабря 2011

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Джувеч (Djuvec) - традиционное сербское блюдо из риса, тушеных овощей и мяса. У меня в данном случае в качестве мяса - гирос, а гирос в свою очередь традиционное греческое блюдо :) Поэтому, победила дружба :)
Ингредиенты
500г филе индейки
2ст.л. смеси трав для гирос (в готовую смесь у меня входят чабер садовый, лук, перец, чеснок, паприка, орегано, розмарин, шалфей, майоран, мускатный орех, мелисса)
3ст.л. оливкового масла
2 луковицы
1 зубчик чеснока
125г риса
750мл овощного бульона
3 разных перца (красный, желтый, зеленый)
2 морковки
3 помидора (у меня черри, поэтому взяла больше)
75г консервированной кукурузы
пучок рубленной петрушки
соль, молотый чили |
ШАГ 1/6
Филе индейки высушить кухонным полотенцем, нарезать небольшими полосками. Лук порезать кольцами, чеснок мелко порубить.
ШАГ 2/6
Перемешать кусочки филе с травами для гирос, 2ст.л. оливкового масла, луком и чесноком. Оставить мариноваться на 30 минут.
ШАГ 3/6
Вскипятить овощной бульон и рис, накрыть крышкой и на среднем огне тушить 20 минут. Перец помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками. Морковь почистить и нарезать кольцами. Обжарить перец и морковь в 1ст.л. масла в течение 5 минут.
ШАГ 4/6
Помидоры помыть и нарезать дольками. Добавить вместе с перцем и морковью, кукурузой и петрушкой к рису. Посолить, приправить чили.
ШАГ 5/6
Индейку обжарить на сковороде до готовности (минут 10-13).
ШАГ 6/6
Подавать гирос с рисом и по желанию с тцатцики. Приятного аппетита!