Рецепт
Главная»Рецепты»
Домашняя брынза.

Домашняя брынза.

Рецепт на:
1 персону
Описание
Этому рецепту меня научила моя бабушка. Она у меня большая умница.Бабушка сама готовит творог, масло, ряженку,сыры, сметану и с самого детства она привила у меня любовь к домашним молочным продуктам. А так как я кормящая мама, то мне сейчас особенно полезно кушать такие продукты. Я добавляю брынзу в салаты, обваливаю её в специях, обжариваю в кляре и.т.д. Вот я решила поделиться с Вами рецептом брынзы моей бабушки.

Ингредиенты

Ингредиенты

3 л. домашнего молока
50мл. уксуса
Для рассола
125г. соли
500мл. воды

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Молоко на медленном огне доводим до кипения, помешивая, вводим 50 мл. уксуса и мешаем до тех пор пока не выделится сыворотка. Отставляем кастрюльку и доем время остыть.
шаг 2/3
Затем на друшлак ложем марлечку, сливаем сыворотку, завязываем и отправляем под пресс на 30 минут.
шаг 3/3
Готовим рассол. В глубокой посуде разводим воду с солью, опускаем нашу брынзу в рассол, чтоб покрыло и опять под пресс на 5-6 часов. Приятного аппетита!
Комментарии — 52
аnneта
12 лет назад

Скажите,а сколько получается брынзы из 3-х литров молока?

Оксана Пономаренко
12 лет назад
аnneта,

Все зависит от плотности молока. У меня выходит грамм 600-700.

Оксана Пономаренко
12 лет назад
аnneта,

Только готовьте из домашнего молока. Хорошо! А то из покупного не получится. Домашнее более жирнее)))

аnneта
12 лет назад
Оксана Пономаренко,

Спасибо за ответ,молоко употребляем только домашнее.

Черешенка
12 лет назад

Оксан, какой рецепт нужный! Забираю себе, обязуюсь приготовить!!!

Оксана Пономаренко
12 лет назад
Черешенка,

Кушайте на здоровье!!!!!

Черешенка
12 лет назад
Оксана Пономаренко,

Спасибо!!! Принесла тебе голос, 4-ый!

Даренка
12 лет назад

Оксаночка, моя семья очень любит брынзу!! Спасибо за рецептик, буду баловать семейство вкусным сыром:)))

Оксана Пономаренко
12 лет назад
Даренка,

Пожалуйста. Очень буду рада если понравится. Только делайте из домашнего молока.

манюр
12 лет назад

Оксаночка,замечательный рецепт для любителей брынзы!Спасибо и низкий поклон бабушке за ее золотые рецепты!Мой голос и пятерка!

Оксана Пономаренко
12 лет назад
манюр,

Большое спасибо передает Вам моя бабушка! Ей очень приятно!

Ирина
12 лет назад

то что надо)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"