Рецепт
Главная»Рецепты»
Тесто для лазаньи. Лазанья с мясом и грибами.

Тесто для лазаньи. Лазанья с мясом и грибами.

Рецепт на:
1 персону
Описание
Я просто обожаю итальянскую кухню. Попробовав лазанью один раз я навеки влюбилась в это блюдо. Оно очень сытное, сочное, а сыр так тянется ниточкой. Ням-ням)))

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
2 яйца
1 ч.л. соли
1 ст. л. растительного масла
400г. муки

Для лазаньи:
500г. куриного фарша
4-5 зубчиков чеснока
1 луковица
1 морковь
1 болгарский перец
200 мл. томатного соуса
Соль, перец,
500г. твердого сыра
300г. грибов
Зелень
400г. молока
40г. муки
40г. сливочного масла
Мускатный орех

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Готовим тесто. В муку вбиваем яйца, добавляем щепотку соли и ложечку растительного масла. Хорошенько все вымешиваем, чтоб тесто стало эластичным. Разделяем тесто на 4 части. Раскатываем тесто тонко такого размера как форма, в которой будем запекать лазанью.
шаг 2/4
Готовим соус болоньезе. На сковороде обжариваем чеснок, лук, морковь, болгарский перец, добавляем фарш, мускатный орех. Затем добавляем томатный соус, зелень, солим, перчим по вкусу, и тушим минут 15. Шампиньоны режем на пластиночки и также обжариваем на растительном масле.
шаг 3/4
Готовим соус бешамель. Ставим сотейник на медленный огонь. Ложем сливочное масло и постепенно сыпем муку, чтоб тесто как бы заварилось, маленькой струйкой наливаем молоко и постоянно помешиваем, в конце добавляем мускатный орех. Соус должен получиться густой консистенции.
шаг 4/4
Берем противень смазываем его сливочным маслом, ложем на дно первый лист теста, затем соус болоньезе, грибы, тертый сыр и поливаем сверху соусом бешамель и так до конца. Последний слой полить остатками соуса, и все хорошо затереть сыром. И ставим в духовку на 30-40 минут. Приятного аппетита!
Комментарии — 26
Черешенка
12 лет назад

И я лазанью очень люблю, правда предпочитаю Карбонара, но и от Болоньез не откажусь;)))

Оксана Пономаренко
12 лет назад
Черешенка,

Я не пробовала к сожалению,только спагетти Карбонара готовила.
Надо обязательно приготовить.

Апрель
12 лет назад

у меня муж оч.любит лазанью мясную, а я с рикоттой,сырную :о)!голосую звездами пока

Оксана Пономаренко
12 лет назад
Апрель,

Спасибо! Я буду очень рада если Вы поддержите мои рецепты)))

Рита
12 лет назад

люблю...!!!5+

Оксана Пономаренко
12 лет назад
Рита,

Спасибо!

Лилия Кириченко
12 лет назад

Голосую за любимую лазанью)))

Оксана Пономаренко
12 лет назад
Лилия Кириченко,

Спасибо Лиличка!

Катюша
12 лет назад

7-я !!!

Оксана Пономаренко
12 лет назад
Катюша ,

Спасибо))))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"