Предлагаю рецепт очень простого в приготовлении и наличии продуктов пирога. Данный пирог я попробовала на одном праздничном мероприятии много лет назад, он мне очень понравился и я выпросила рецепт. При минимуме затрат, всегда отличный результат:)
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто:
маргарин - 100 грамм
мука - 1 стакан
сметана - 3 ст. ложки
разрыхлитель - 1 ч.л. или сода - 0,5 ч.л.
Начинка:
Сыр (твердый, плавленный, халуми, вообщем любой) 300 грамм
Сметана - 1 ст.ложка
Зелень - по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Муку растереть с маргарином до крошки, добавить разрыхлитель и сметану. Замесить тесто.
шаг 2/8
Сыр потереть на крупной терке, добавить зелень и сметану, перемешать.
В оригинальном рецепте для начинки используется плавленный сырок(2-3 шт), смешанный с жаренным до золотистости луком (1 большая головка) и с добавлением 1 сырого яйца.
шаг 3/8
Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать в произвольной форме и выложить на протвинь.
шаг 4/8
На тесто выложить начинку.
шаг 5/8
Раскатать вторую часть теста и накрыть начинку. Защипать тесо по краям.
шаг 6/8
Смазать пирог сверху взбитым яйцом.
шаг 7/8
Посыпать кунжутом и сделать частые проколы зубочисткой.
шаг 8/8
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Примерно 20 минут.
Приятного аппетита!
Сначала хотела громко ругаться, потому что при соблюдении всех пропорций (по весам) обнаружила "стакан муки"... Почувствовала подвох и увеличила до 250-300 гр. (досыпала "на глаз") у меня была специальная мука для пиццы и фоккачо. Для начинки в равных пропорциях использовала сыры сулугуни, гауда и еще немного брынзы, вмешала 1 яйцо, сметану и добавила укроп. Выпекала 25 минут на 180 градусах в заранее прогретой духовке на режиме с обдувом. Результат просто восхитительный!!! Спасибо огромное за этот гениально простой, быстрый и вкуснейший рецепт!!!
Сначала хотела громко ругаться, потому что при соблюдении всех пропорций (по весам) обнаружила "стакан муки"... Почувствовала подвох и увеличила до 250-300 гр. (досыпала "на глаз") у меня была специальная мука для пиццы и фоккачо. Для начинки в равных пропорциях использовала сыры сулугуни, гауда и еще немного брынзы, вмешала 1 яйцо, сметану и добавила укроп. Выпекала 25 минут на 180 градусах в заранее прогретой духовке на режиме с обдувом. Результат просто восхитительный!!! Спасибо огромное за этот гениально простой, быстрый и вкуснейший рецепт!!!
2-я!
Огромное спасибо Рита!
Оксан, замечательный пирог!
Спасибо Черешенка! Очень очень простой, но очень очень вкусненький:)
Представляю!!! Принимай мой голос, я первая))
Спасибо большое!
Вкусненький пирог!! Спасибо, Оксана:))
Спасибо Даренка!
как вкусно!!!5+
Рита, спасибо Вам! Действительно вкусно.