Еще один полезный хлебушек для Вашего рациона :) Напоминаю, что закваску можно приготовить по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/32844
Ингредиенты
Ингредиенты
100-120 г хмелевой закваски
чуть больше 500 мл воды
450 г пшеничной муки
250-300 г ржаной муки
3-4 ст.л. отрубей (у меня ржаные)
4-5 ст.л. растительного масла
1,5-2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара или меда
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
"Оживить" закваску и приготовить опару по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/33095 до 10 шага включительно.
шаг 2/7
Затем к опаре добавить соль, 1-2 ст.л. растительного масла и ржаную муку,
шаг 3/7
замесить не очень крутое тесто,
шаг 4/7
выложить в форму для выпечки хлеба, хорошо смазанную растительным маслом (или застеленную бумагой для выпечки). Сверху тесто смазать растительным маслом, разровнять ложкой, накрыть крышкой (или кухонным полотенцем) и снова поставить в теплое место.
шаг 5/7
Через 3-4 часа тесто увеличится почти вдвое - можно выпекать.
шаг 6/7
Духовку разогреть до 240*С выпекать хлеб 30 минут, затем снизить температуру до 200*С и выпекать еще 10-15 минут до румяного цвета.
шаг 7/7
Готовый хлеб горячим вынуть из формы, сбрызнуть водой, завернуть в кухонное полотенце и положить в пакет (или накрыть фольгой и укутать полотенцем). Через 1 час можно разрезать и пробовать. Приятного аппетита!
Олечка, у меня получился вкуснейший хлебушек!!!! УРА! Спасибо Вам!👍heartflower Специально взяла большую форму, чтоб поверхность корочки была больше!pooh_lol Оля, забыла спросить: почему у меня трещинки? СПАСИБО!
Наташенька, как я рада, что у Вас все получилось! 😀😀😀 А трещинки могут быть по многим причинам, например, если тесто мало расстаивалось, или была слишком горячая духовка, а может, просто избыток жидкости... Все со временем придет в норму, Вы почувствуете консистенцию теста, немного измените температуру в духовке, найдете свои нюансы приготовления, и главное - терпение, у Вас все получится flower
4-ый голос,я только представляю какой аромат у этого хлебушка!:)
Спасибо, Надежда! Мне тоже очень нравится запах свежего хлеба! :)
6-я!
Спасибо! :)
Олечка, у меня получился вкуснейший хлебушек!!!! УРА! Спасибо Вам!👍heartflower Специально взяла большую форму, чтоб поверхность корочки была больше!pooh_lol Оля, забыла спросить: почему у меня трещинки? СПАСИБО!
Наташенька, как я рада, что у Вас все получилось! 😀😀😀 А трещинки могут быть по многим причинам, например, если тесто мало расстаивалось, или была слишком горячая духовка, а может, просто избыток жидкости... Все со временем придет в норму, Вы почувствуете консистенцию теста, немного измените температуру в духовке, найдете свои нюансы приготовления, и главное - терпение, у Вас все получится flower
Забираю себе рецепт! Очень люблю хлеб сама печь)) И за закваской к вам схожу схожу))) Я уже ржаной на закваске делала))) Голосую!
:)) Спасибо, Римма! Забирайте на здоровье ;) Я тоже теперь сама все стараюсь печь! :)
Домашний хлебушек, я всегда за! Голосую 11-я)
Спасибо большое, Татьяна! :)