

450 гр моркови
|
Чистим морковь и натираем на терке с большими отверстиями. Разогреваем растительное масло и тушим морковь 15 минут, до мягкости.
Морковь выкладываем в другую посуду, полностью остужаем. В яйцах отделяем белки от желтков. Добавляем желтки к моркови и хорошо вымешиваем.
Белки взбиваем в пену.
Белки добавляем к морковной массе, очень осторожно, снизу-вверх вымешиваем. Добавляем муку,соль. перец, мешаем.
Выливаем наше морковное тесто на застеленный пергаментом противинь( у меня был большой противинь, на всю ширину духовки). Выпекаем 15 минут при тепм.180 гр.
Остудить морковное тесто, Холодным свернуть рулетом.
Приготовить начинку: творог взбить в блендере, добавить укроп, соль, перец, 1-2 зубка чеснока, майонез или натуральный йогурт, еще раз взбить в кремовую массу.
Рулет освобождаем от бумаги, раскручиваем и намазываем начинкой на всю длину.
Закручиваем опять рулетом и нарезаем порционно.