Салат с кальмарами и корейской морковью
ярослава
13 декабря 2011
Приготовление
4 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Потрясающая закуска! Быстро, просто и вкусно! Съедается мигом!

Ингредиенты
Основные
кальмары600 г
морковь4 шт.
уксус 70%1 ч. л.
соевый соус3 ст. л.
чеснок3 зубчик
сахар1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
масло растительное1 по вкусу
соль1 по вкусу
перец красный1 по вкусу
ШАГ 1/4

Кальмары очистите, отварите 2–3 минуты, нарежьте соломкой. Залейте соевым соусом и дайте постоять примерно 30 минут.

ШАГ 2/4

Морковь натрите на специальной терке (или корейской), чтобы получилась длинная соломка.

ШАГ 3/4

Добавьте в морковь уксус, соль и сахар по вкусу (я положила 1ст. л. соли и 1ч. л. сахара). Перетрите руками. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на растительном масле. Морковь отожмите от образовавшегося сока, смешайте с кальмарами.

ШАГ 4/4

Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, красный и черный перец. Залейте горячим маслом с луком и специями. Перемешайте. Можно есть сразу, но лучше дать настояться в холодильнике примерно 2–3 ч.