Описание
Чорба (молд. ciorba) — название молдавских, румынских, сербских, турецких, македонских и болгарских горячих густых национальных супов, долю жидкой части которых (от четверти до половины) составляет борш (квас). Общее название происходит от турецкого слова Çorba (шурпа), по-разному произносимого на Ближнем и Среднем Востоке и давшего имя различным по составу и технологии супам тюркских народов и народов, живших на территории Османской империи: шурпа, шурбо, щорба, шурьба, шюрьпе, шорпа, шурва. Каждое фонетическое и орфографическое искажение данного слова превратилось в самостоятельное кулинарное понятие, поскольку оно оказалось связанным с национальными блюдами разных народов, обозначавших почти одинаковым словом — разное содержание.
3-ая...Чорба удалась на славу!
спасибо большое😀
4-я!
спасибо!
А мне очень понравилась вводная часть, многое для себя прояснила. Я вот все же не понимаю, почему бульон у чорбы получается каким-то загущенным. Я всегда полагала, что туда надо добавлять муку или крахмал, или вываривать картофель.Но это в балканских странах. А у вас он получается прозрачный?
нет, не прозрачный, у меня тоже в рецепте присутствует мука для загустения, а это фотоаппарат у меня так "хорошо" фотографирует😀
ШУРПААААААААА!!! Очень вкусно))) Голос лови, Викуля!
Спасибо, Риммочка! Тоже любитель таких супов?
А то! Я же татарка!
😀 а кухня то у вас какая вкусная, ммммммммммммм
Чорба - очень вкусный суп!
соглашусь😀