Мне очень сильно понравился Гарфаньянский пирог по рецепту Людмилы. Но так как я кормящая мама я не добавляла алкоголь и поэтому решила его приготовить, немного изменив рецепт.
Людмила я приглашаю Вас на чай))))
Готовим песочное тесто. Желтки смешиваем с сахаром, добавляем муку, соль и цедру. Вымешиваем и формируем шарик и отправляем в морозильную камеру минут на 30-40.
шаг 2/3
Тем временем делаем начинку. Орехи измельчаем в блендере. Белки взбиваем с сахаром до устойчивых пик. Смешиваем эти ингредиенты и хорошенько вымешиваем.
шаг 3/3
Готовим форму. Застилаем её пергаментной бумагой, смазываем хорошо сливочным маслом. Тестом вылаживаем дно, отправляем на него начинку. Из остатков теста делаем полосочки для украшения и выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Осторожно, тесто очень хрупкое. Переложите на красивую тарелочку и притрусите сахарной пудрой. Приятного Вам вечера)))
ЗдОрово!
И за пирог тоже вторая)))
Спасибо Лиличка!
Оксаночка,а можно и мы на чай?..Посткормящие и не потребляющие алкоголь)?
Конечно дорогая!!!!! Приходите)))))
Со мной лучше на ты)
9-я!
Конечно голосую! 12-я.