Картошечка с кольраби под сыром
Ольчик :)
13 декабря 2011
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Впервые попробовала эту замечательную капусточку, она мне напоминает по вкусу кочерыжку белокачанной капусты))) В детстве очень любила ее погрызть) И в запеченом виде тоже очень вкусно! Угощайтесь!
Ингредиенты

500 г капусты кольраби
5 средних картофелин
зубок чеснока
150 г твердого сыра
150 мл молока
1 яйцо
150 г брынзы
соль, перец
петрушка

ШАГ 1/6

Отварить очищенный картофель и кольраби до полуготовности, нарезать пластинами.

ШАГ 2/6

Смешать молоко, яйцо, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок.

ШАГ 3/6

Потереть сыр на терке.

ШАГ 4/6

Выложить в жароупорное блюдо картофель, кольраби и нарезанную брынзу.

ШАГ 5/6

Залить яично-молочной смесью, посыпать сыром, запекать 40 минут при 180 и еще 10 минут при 200 для образования румяной корочки.

ШАГ 6/6

Подавать с пылу с жару, присыпав петрушкой. Угощайтесь!)))