Рецепт
Главная»Рецепты»
Паштет из слабосоленой семги под соусом.

Паштет из слабосоленой семги под соусом.

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Блюда из рыбы и морепродуктов являются одними из самых любимых в средиземноморской кухне. Представляю Вам нежный паштет из слабосоленой семги со сливками. Подавать такой паштет можно с брускеттой , получается очень вкусно!

Ингредиенты

Ингредиенты

Филе слабосоленой семги – 200гр ( можно взять филе копченой семги),
сливки 33% - 200гр,
сметана – 50гр,
сухой вермут – 1 ст.ложка,
желатин – 10гр,
черный трюфель – 1 кусочек ( у меня ¼ ч.ложки порошка сушеных белых грибов),
белый перец.
Соус:
Сливки -70гр, 1/3 ч.ложки свеженатертого хрена.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Желатин размочить в 2 ст.ложках холодной воды, дать набухнуть и распустить на водяной бане. Подготовить семгу, снять кожицу.
шаг 2/6
1/3 семги нарезать небольшими кубиками
шаг 3/6
Оставшуюся семгу порезать кусочками и измельчить в блендере вместе с 50гр сливок и сметаной, белым перцем и грибным порошком ( грибной порошок предварительно прокипятить в 1 ст.ложке воды 1-2 мин, охладить. Можно взять кусочек отваренного белого гриба.). Добавить порезанную кубиками семгу и перемешать ложкой. У меня не было сухого вермута и я добавила в смесь 1 ч.ложку коньяка.
шаг 4/6
Сливки взбить до загустения, добавить распущенный желатин.
шаг 5/6
Смешать сливки со смесью с семгой, перемешать. Форму для паштета ( у меня салатник ) застелить пищевой пленкой, выложить паштет, разровнять, закрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
шаг 6/6
Готовый паштет достать из холодильника, опрокинуть на блюдо, украсить укропом и порезать кусочками. Подавать с соусом из взбитых сливок со свеженатертым хреном по вкусу.
Комментарии — 66
Natalia (B&O)
12 лет назад

Классссссс!

Людмила
12 лет назад
Natalia (B&O),

Спасибо, Наташенька!

Кариочи
12 лет назад

и празднично и вкусно и ново)) 5++!!

Людмила
12 лет назад
Кариочи,

Спасибо! Паштет получается нежный и вкусный!

Gertruda
12 лет назад

Вкуснятина, должно быть! 5!

Людмила
12 лет назад
Gertruda,

Спасибо, Гертруда!

Борис
12 лет назад

Красотища! ))) обязательно попробую и опробую на друзьях! 😀) тем паче кусочек слабосолёной сёмги как-будто ожидал вашего рецепта в холодильнике )))))

Людмила
12 лет назад
Борис,

Спасибо, Борис! Жду впечатлений и фото по возможности!

Борис
12 лет назад
Людмила,

обязательно! )

♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад

Людмила, вкуснятина у Вас тут невероятная :)) Отличное праздничное блюдо, голосую

Людмила
12 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо, Олечка!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"