
Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
рис | 1 стакан |
яйца куриные | 2 шт. |
небольшой красный сладкий перец | 1 шт. |
лук-порей | 1 шт. |
шпинат свежий | 1 пучок |
чеснок | 2 зубчик |
масло оливковое | 2 ст. л. |
соус соевый | 1 ст. л. |
Рис отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
Светлую часть порея нарезать тонкими кольцами.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Сладкий перец, удалив семена, нарезать кубиками.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, слегка обжарить порей и чеснок. Добавить сладкий перец, перемешать и обжаривать 1–2 минуты.
Отправить в сковороду с овощами листья шпината и прогревать, пока они не станут мягкими.
Выложить к овощам готовый рис, влить немного оливкового масла, перемешать.
Отодвинуть рис с овощами к стенкам сковороды, в середину разбить яйца и, помешивая, обжарить их, затем перемешать с рисом.
Влить соевый соус, еще раз перемешать и выключить огонь.