Рис, зажаренный с овощами и яйцом
Юлия Высоцкая
14 декабря 2011
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Ингредиенты
Основные
рис1 стакан
яйца куриные2 шт.
небольшой красный сладкий перец1 шт.
лук-порей1 шт.
шпинат свежий1 пучок
чеснок2 зубчик
масло оливковое2 ст. л.
соус соевый1 ст. л.
ШАГ 1/9

Рис отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.

ШАГ 2/9

Светлую часть порея нарезать тонкими кольцами.

ШАГ 3/9

Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

ШАГ 4/9

Сладкий перец, удалив семена, нарезать кубиками.

ШАГ 5/9

Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, слегка обжарить порей и чеснок. Добавить сладкий перец, перемешать и обжаривать 1–2 минуты.

ШАГ 6/9

Отправить в сковороду с овощами листья шпината и прогревать, пока они не станут мягкими.

ШАГ 7/9

Выложить к овощам готовый рис, влить немного оливкового масла, перемешать.

ШАГ 8/9

Отодвинуть рис с овощами к стенкам сковороды, в середину разбить яйца и, помешивая, обжарить их, затем перемешать с рисом.

ШАГ 9/9

Влить соевый соус, еще раз перемешать и выключить огонь.