


Для теста:
|
Приготовление теста: Заложить ингредиенты для теста в форму. Установить программу "Тесто" и "Пуск" и замесит тесто.После приготовления тесто смазать маслом и поставить в холодильник на 0.5 - 1 час. Мерная чашка - 230 мл, чайная ложка - 5 гр. столовая ложка - 15 гр.
Приготовление начинки: 2 вида сыра( по 100 -150 гр.) натереть на терке в равных пропорциях и добавить 1 яйцо и все перемешать.
Приготовление лепешки: Тесто разделить на 2 равные части и каждую раскатать ( 1 часть - 1 лепешка).На середину лепешки положить натертый сыр( 6 - 8 ложек начинки на один хачапури), собрать края лепешки к центру и тщательно защипить. Начинка должна оказаться в середине лепешки. Перевернуть лепешку швом вниз и тонко раскатать скалкой.
Жарить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом на среднем огне с двух сторон до готовности( если хачапури при жарке вздувается то нужно проколоть верх лепешки). Готовые хачапури смазываются сливочным маслом с 2- х сторон.