Хачапури_1
Рудольф фон Ликехмахер
14 декабря 2011
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Доступный рецепт Хачапури. Тесто готовиться в хлебопечи. Лепешка жарится на подсолнечном масле на сковороде.
Ингредиенты

Для теста:
1. Смешать 1 яйцо и кефир - 1 чашка
2. сода - 1 чайная ложка
3. соль - 1 чайная ложка
4. сахар - 1 столовая ложка
5. Растительное масло - 2 столовые ложки
6. Мука пшеничная - 3 чашки
Начинка:
1.Брынза и адыгейский сыр или сулугуни и адыгейский сыр
2. 1 яйцо

ШАГ 1/4

Приготовление теста: Заложить ингредиенты для теста в форму. Установить программу "Тесто" и "Пуск" и замесит тесто.После приготовления тесто смазать маслом и поставить в холодильник на 0.5 - 1 час. Мерная чашка - 230 мл, чайная ложка - 5 гр. столовая ложка - 15 гр.

ШАГ 2/4

Приготовление начинки: 2 вида сыра( по 100 -150 гр.) натереть на терке в равных пропорциях и добавить 1 яйцо и все перемешать.

ШАГ 3/4

Приготовление лепешки: Тесто разделить на 2 равные части и каждую раскатать ( 1 часть - 1 лепешка).На середину лепешки положить натертый сыр( 6 - 8 ложек начинки на один хачапури), собрать края лепешки к центру и тщательно защипить. Начинка должна оказаться в середине лепешки. Перевернуть лепешку швом вниз и тонко раскатать скалкой.

ШАГ 4/4

Жарить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом на среднем огне с двух сторон до готовности( если хачапури при жарке вздувается то нужно проколоть верх лепешки). Готовые хачапури смазываются сливочным маслом с 2- х сторон.