Грибной крем-суп
Марина
14 декабря 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Захотелось чего-то нового?Попробуйте, мои мужчины остались в восторге!
Ингредиенты

500гр шампиньонов
2 луковицы
2 ст.л. муки
600мл. куриного бульона
200мл. сливок 30%
70гр. сливочного масла
соль,перец по вкусу

ШАГ 1/4

Грибы и лук нарезать не очень крупно и обжарить на растительном масле до мягкости.

ШАГ 2/4

Кладем в чашу блендера заливаем бульоном и измельчаем.

ШАГ 3/4

В кастрюле растапливаем сливочное масло вмешиваем муку и обжариваем в течении 2 минут.Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем оставшийся бульон и доводим до кипения.

ШАГ 4/4

Добавляем измельченые шампиньоны.Добавляем соль,перец и доводим до кипения,чтобы кипел 7 минут.Затем вливаем сливки и еще раз до кипения доводим и снимаем с огня.Приятного аппетита