История этого знаменитого итальянского пирога начинается в 15-ом столетии. По легенде, его готовили еще на свадьбе Изабеллы Медичи и Франческо Гонзага, герцога Мантуи (Mantova). Оттуда пошло и название - Torta Mantovana. До сих пор почти каждое воскресенье хозяйки по всей Ломбардии, где расположен город Мантуя, готовят этот простой, но очень вкусный пирог.
Добавить муку, разрыхлитель и лимонную цедру. Хорошо перемешать, добавить масло.
шаг 3/4
Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой и сахарной пудрой (взять в равных пропорциях, например: 1 ч. л. муки и 1 ч. л. мудры). Выложить в форму тесто, сверху посыпать орехами.
шаг 4/4
Выпекать при температуре 180 С около 35 мин. Готовность проверить зубочисткой в самом центре пирога. Немного охладить пирог и посыпать сверху сахарной пудрой.
Олюшка УРА!! Рецепты твои как радость и бальзам на душу))Фото как всегда обворожительно...Историческое чудо сотворила, точно для зимы)
Заремочка, спасибо тебе! А я как раз отмечалась у тебя, - курочка отменнейшая, молодчина!
Если честно, то кролик мне даже больше нравится, но вот с ним незадача((
Хаха))) Кролик всем нравится:)
Точно!!Я притопала с голосом Солнце ты наше, за твой пирог 4-ая))
Олечка, классный пирог!!!
Спасибо, Наташенька! Мне больше всего нравится верхняя корочка с орехами:)
Не обещаю, что быстро, но твой пирог сделаю!))
Оленька,ну наконец-то твой рецепт!Я уже взяла и обязательно попробую!Кусочек уж больно соблазнительный!)))
Томочка, а главное, - все очень просто! Ну ты знаешь, я так люблю)))
Оль,а я то как люблю,когда всё просто!)))
Короче, мы поняли друг друга)))
Ольчик, привет :) Такой прекрасный пирог да еще и с такой историей за плечами :)
Угу, одна история какая вкусная получилась))) Спасибо, дорогая!
Вот вроде-бы и незатейливый такой рецепт, а такой вкусный и уютно-домашний:) Люблю такую выпечку и обязательно попробую:) +5!
Анна, если надо что-то незатейливое - это всегда ко мне)))