Эти булочки пробовали хоть раз в жизни абсолютно все)) Они очень вкусные и ароматные!
Мои получились невероятно вкусными, с хрустящей корочкой, запахом ванили и корицы, а внутри с маково-корично-сахарной начиночкой)))))
Пальчики оближешь!
Советую обязательно испечь такое лакомство, оно понравится как детишкам, так и взрослым)
Ингредиенты
Ингредиенты
ТЕСТО:
35г живых дрожжей
200мл тёплой воды
Щепотка соли
100г сахара
2ч.л. корицы
2пак. ванильного сахара
1ст.л. растительного масла
Мука пшеничная
НАЧИНКА:
70г мака
150г сахара
1ст.л. корицы
Вода
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Мак предварительно запарить в кипятке, а корицу смешать с сахаром.
шаг 2/8
Дрожжи развести в тёплой воде. Добавить соль, сахар, ванилин и корицу. Добавить стакан муки просеянной и накрыть опару. Оставить её в тёплом месте на 20 минут.
шаг 3/8
Через 20 минут добавить в опару растительное масло и муку. Замесить мягкое тесто (оно должно липнуть к рукам). Тесто снова укутать и поставить в тепло на40-60 минут для "восхождения".
шаг 4/8
Запаренный мак процеживаем, обсушиваем и растираем немного с сахаром.
Когда тесто готово, смазываем руки подсолнечным маслом и отрываем по кусочку и разминаем из него кружок d=12см. Верх смазываем маслом растительным, кладём 1ч.л. мака с сахаром и посыпаем 1ч.л. смеси из корицы с сахаром.
Сворачиваем рулетиком, Соединяем два конца и прорезаем по центру.
шаг 5/8
Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом.
шаг 6/8
Булочки сверху немного смазываем маслом и посыпаем корицей с сахаром.
шаг 7/8
Выпекаем в разогретой духовке до 200-220 градусов до готовности.
А Вы тут плюшками балуетесь?!:)))
)))Ой, чем только не балуемся)))) И плюшками тоже! Хочется иногда вкусной домашней выпечки))
3-ий голос,очень по-домашнему уютная выпечка:)
Благодарю))) Так приятно и радостно печь для семьи))))
Маковую выпечку очень люблю! Я твои рецепты уже по фото узнаю!)) Голосую 5-я)
))))Танюша, спасибо, очень приятно!
6-я!
Риточка, спасибо за твой голос)
№7
Спасибо, №7))))