Вчера у меня в гостях была моя кума. Так мы решили приготовить и удивить наших мужчин чем- то из японской кухни.
Ингредиенты
Ингредиенты
500г. японского риса
3ст.л. мицукана (рисового уксуса)
200г. очищенных креветок
200г. крабового мяса или крабовых палочек
1 пачку нори
Майонез
Зеленый лук
Соевый соус
Васаби
Имбирь
Кунжут
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Отвариваем рис пропорциями 1 стакан риса и заливаем 2 стаканами воды. Затем в готовый рис добавляем рисовый уксус.
Из риса формируем небольшие шарики
шаг 2/5
Нори нарезаем горизонтальными полосочками размером в 3-4 см.
шаг 3/5
Готовим начинку из мяса крабов или крабовых палочек. Нарезаем мясо кубиками, добавляем немного мелко нарезанного лучка и пару ложечек майонеза и вымешиваем.
С начинкой из креветок поступает точно также. Но в эту начинку я не добавляла лук мы с мужем не любители этой овощной культуры.
шаг 4/5
Итак берем шарик из риса оборачиваем его нори и закрепляем кончик с помощью водички. Немного поправляем рис, как бы утрамбовывая его в серединку а на верх ложем одну из наших начинок и посыпаем жареным кунжутом.
Ну, вааще! Думаю, для мужчик это был сюрприз!+5.
Ели в обе щеки))))
Какая вкуснотень! Умничка!!! Мужчины могут вами гордиться!!!
Спасибо!)))))))
Мой 5й голосок!
Спасибо!
отличное блюдо!
Спасибо!
и моих 5! )
Спасибо!