В предпраздничные дни в доме уютно и тепло, горят свечи, пахнет елкой и дымком. После рабочих будней появляется время помечтать, задуматься о вечном и вспомнить приятные, яркие моменты уходящего года. Жизнь-полна разных красок, как ярких камешков. А еще эти камешки напоминают о детстве, когда я смотрела в калейдоскоп. Они так радужно менялись, превращаясь во все новые фигурки, радовали глаз. Попробуйте и Вы, загляните в калейдоскоп.
Абрикосы и клюкву порежем на маленькие кусочки. Орехи грубо порубим ножом или измельчим в спутке.
шаг 2/6
В формочку выложим 25 грамм кукурузных хлопьев.
шаг 3/6
Растопим белый шоколад со сливочным маслом на водяной бане.
шаг 4/6
Оставшиеся 75 грамм кукурузных хлопьев, слегка измельчив, смешаем с орехами, абрикосом, клюквой.
шаг 5/6
Соединим и тщательно вымешаем с шоколадной массой. Уложим на подушечку из хлопьев, плотно прижимая нашу массу.
***Можно использовать иные формочки, немного меньшего размера, где каждый кусочек будет отдельно. Это даже удобнее, ломтики не будут позже крошиться.***
шаг 6/6
Убираем в холодильник, прикрыв верх пищевой пленкой. Через 3-4 часа хрустящие ломтики готовы! Нарезаем, укладываем на блюдо и угощаем родных и близких.
Приятного аппетита!
С шоколадом-то ещё, может быть, и повезёт))) а вот с очищенными несолеными фисташками))) Хотя я способ нашла - ковыряю их из скорлупок, как изумруды из руды)))
Незнала, что все так сложно...хотя в начале и мне пришлось поискать соленую макадию и НЕ соленые фисташки. Нашла у нас в хорошем супермаркте фисташки, для выпечки. :))) Но можно поступить наоборот, взять здесь соленые фисташки и НЕ соленую макадамию. ;) Наверное так чаще встречается они "в природе". т.е. в магазине.
На самом деле, все не так сложно))) Насчет шоколада не знаю, белый не люблю, но мне кажется, что у нас в городе купить хороший белый шоколад не проблема. А с фисташками сложнее, потому что очищенные они очень дорогие и не пользуются большим спросом. А макадамию у нас купить можно, я её очень люблю)))
Классные мозаичные ломтики, прям драгоценные - изумрудно-рубиновые)))
Спасибо, Людочка! Да, такие разноцветные штучки и очень хрустящие.:)
Замечательный десерт! Приготовила на Новый год, всем очень понравилось:)) (фото добавила)
Это волшебно получилось, Варвара-Виктория! Мне очень приятно, что рецепт пришелся по-вкусу.:)
26-ая!
Спасибо!
Очень красочно :)
Спасибо, Оля!:))
Классная штука, Мария! Хотел примерно такую сделать, но в России беда с хорошим белым шоколадом:)
Спасибо, Вениамин! Приятно от Вас получать такие комментарии. Надеюсь, все-таки с белым шоколадом повезет.:))
С шоколадом-то ещё, может быть, и повезёт))) а вот с очищенными несолеными фисташками))) Хотя я способ нашла - ковыряю их из скорлупок, как изумруды из руды)))
Незнала, что все так сложно...хотя в начале и мне пришлось поискать соленую макадию и НЕ соленые фисташки. Нашла у нас в хорошем супермаркте фисташки, для выпечки. :))) Но можно поступить наоборот, взять здесь соленые фисташки и НЕ соленую макадамию. ;) Наверное так чаще встречается они "в природе". т.е. в магазине.
На самом деле, все не так сложно))) Насчет шоколада не знаю, белый не люблю, но мне кажется, что у нас в городе купить хороший белый шоколад не проблема. А с фисташками сложнее, потому что очищенные они очень дорогие и не пользуются большим спросом. А макадамию у нас купить можно, я её очень люблю)))
Если честно я белый шоколад сама не очень, но в этом варианте мне очень даже понравилось. А так я по-черному любитель! :)
Я тоже:))