Тыквенная каша, запеченая в горшочке
Kate&Kate
14 декабря 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Каша очень ароматная и вкусная! Очень ее любит моя семья)))
Ингредиенты

1ст. пшена
400г тыквы
700-800мл молока
4-5ст.л. сахара
корица, кардамон по вкусу

ШАГ 1/5

Пшено промыть. Положить в сотейник, залить водой и довести до кипения. Как только вода закипит, слить воду.

ШАГ 2/5

Тыкву очистить от кожуры и семян. Натереть на крупной терке.

ШАГ 3/5

К тыкве добавить сахар, корицу и кардамон. Все перемешать.

ШАГ 4/5

В горшок выложить слой тыквы, затем каши и снова тыквы. Все залить молоком. Молоко должно быть на 2-3 пальца выше тыквы.

ШАГ 5/5

Разогреть духовку до 200гр. Запекать кашу минут 45-55. Необходимо проверять крупу.Если она будет жесткой, то следует увеличить время приготовления.