Торт для любимого мужа
Татьянка
15 декабря 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Пеку такие тортики с 5 класса,с разными вариациями украшений и прослоек. Первый вариант был с тёртыми конфетами..))) Мама научила ..) Очень прост в приготовлении, лёгкий и вкусный..)
Ингредиенты

Для бисквита:
Мука - 2 стакана
Сметана - 2 стакана
Сахарный песок - 2 стакана
Яйцо - 2 штуки
Разрыхлитель или 2 ч.л.гашёной соды
Для прослоек и украшений:
Сгущёнка - 1/2 банки
Сливочное масло - 100г
Орехи: миндаль, кешью, грецкие
Клубника
Киви
или любые другие красивые вкусности

ШАГ 1/2

Приготовить тесто. Я обычно это делаю так: взбиваю в блендере яичные белки с щепоткой соли, растираю желтки с 1стаканом сахара, соединяю. Затем добавляю 1 стакан сметаны, перемешиваю, затем добавляю просеянную муку, перемешиваю, затем разрыхлитель. Выпекаю из полученной массы 3 коржа (иногда в последний добавляю какао, но не в этот раз). Каждый корж поливаю пропиткой из 1 стакана сметаны и 1 стакана сахара, предварительно смешав их блендером.

ШАГ 2/2

Коржи должны пропитаться примерно в течении 30-40 минут, чтобы лучше пропитывались, можно понадкалывать поверхность вилкой. Пока коржи пропитываются можно сделать крем и подготовить украшение. Крем у меня самый простой - взбитое слив. масло со сгущёнкой. Теперь сборка. Между коржами прослойка из крема и тоненько порезанных фруктов. Собранный торт по всем поверхностям покрыть оставшимся кремом и посыпать ореховой крошкой. Украсить клубникой, киви и орехами. Хотя украшения могут быть самыми разными, на ваш вкус и фантазию.