шаг 1/1
Берем стакан сахара + 3 яйца + чайная ложка разрыхлителя с горкой + 1 гр. ванилина и все взбиваем. Топим на медленном огне сливочное масло 150 гр. Постепенно добавляем 150-160 гр. мелко рубленного миндаля и 4 столовых ложки муки с горкой + щепотка соли. Остывшее масло добавляем к взбиваемой массе и все хорошо перемешиваем. Если тесто получилось очень крутым, то возможно добавить 100-150 мл. молока.
Форму смазываем маслом сливочным. Выливаем некоторое количество массы. Сверху укладываем кусочки очищенных яблок. Снова заливаем массой. Снова выкладываем яблоки кусочками. Верхний слой возможно присыпать сахаром, чтобы получилась корочка. Обязательно разложить кусочки сливочного масла, чтобы не пригорали и верхний слой не стал сухим.
Духовка 180-200 градусов. На 35-40 минут. Следить за готовностью.
вкусненько!
7-ой голос:)
Яблоко с миндалем - это, несомненно, вкусно!
голосую!