Профитроли "от Анны"
Анна
15 декабря 2011
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
18 персон
Духовку разогреть до 200 градусов заранее.
Ингредиенты

Тесто:
1 ст. муки
1 ст. воды
120 гр. сливочного масла
4-5 яиц

Начинка:
300 гр. вишни
2-3 ст. л. сахара
1-2 ч.л. крахмала
200 гр. сливок 38%
2-3 ст.л. сахарной пудры

ШАГ 1/5

Воду и масло вскипятить,добавить муку и на слабом огне заварить,примерно 1 минуту.Затем дать немного массе остыть минут 5.

ШАГ 2/5

Потом добавлять по одному добавлять яйца.Одно ввели-перемешали и т.д.(в зависимости от размера яиц вам может и хватит 4).

ШАГ 3/5

На противень припудренный мукой выкладываем массу ложкой(можно кондитерским мешком) и ставим в духовку на 40 минут(ДВЕРЦУ НЕ ОТКРЫВАЕМ!!!могут осесть)

ШАГ 4/5

Заранее размороженную вишню отделить от выделившегося сока.Сок довести до кипения и добавить разведённый крахмал в воде.Прогреть интенсивно помешивая 2 минуты.Затем снять с огня и ввести туда вишню. Сливки взбить с сахарной пудрой.

ШАГ 5/5

Охлаждённые профитроли начинить начинкой.И приятного аппетита!!!Поверте это очень вкусно!!!