Рецепт
Главная»Рецепты»
Сочное отварное куриное филе

Сочное отварное куриное филе

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Многие люди не любят приготовленое куриное филе лишь потому, что оно слишком сухое! Но здесь ошибка того, кто готовит: куриное филе имеет мало соединительной ткани — это означает, что оно может быть приготовлено быстро. Филе также имеет мало жира, что означает, оно может стать сухим, если готовить слишком долго. Я привожу наипростейший рецепт отварного (если так можно назвать) куриного филе, которое потом можно использовать как самостоятельное блюдо с гарниром, либо как составляющую куриного салата. Мне этот рецепт был открыт моей американской знакомой (а взят он был у Джулии Чайлд). P.S. Многие эксперты рекомендуют: чтобы получилось сочное мясо куриной грудки оно должно готовиться при температуре в 70°C. По словам доктора О. Питер Снайдер, курица должна достигнуть температуры 70°C за 5,2 секунды, чтобы убить патогенные микроорганизмы.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/2
Вскипятите воду в кастрюле. Посолите, поперчите, можно добавить любимые специи.
шаг 2/2
Опустите куриное филе в кастрюлю. Как только вода вновь закипит, выключите плиту, накройте крышкой. Через 20 минут у вас готово сочшейшее и нежнейшее куриное филе, которое вы можете есть с любым гарниром, с любым соусом к курице. Можно нарезать и добавлять в ваши салаты!
Комментарии — 18
Olesea Ciumac
8 лет назад

А вода считается что закипела при первых пузырьках или когда уже хорошо кипит?

Софико
12 лет назад

Рецепт и правда гениален и прост. Готовлю так уже давно, рецепт достался от тети.

Борис
12 лет назад
Софико,

Спасибо, Софико! я тоже уже лет 10 готовлю по этому рецепту филе!!

Ксения
10 лет назад

А бульон такой годен для чего-либо?

Катюша
13 лет назад

Борис, я не знала что мясо куриной грудки должно готовиться при температуре 70 градусов. Так интересно.... возьму себе на заметку. Спасибо за информацию. А я где-то себе записывала рецепт Логинова (канал ТНТ), он рассказывал как приготовить сочную куриную грудку и мариновал в кефире, в целлофановом пакете и что-то там ещё было.... блин, не помню.

Борис
13 лет назад
Катюша ,

Есть одна интересная вещь - "Всё гениальное - просто!" ))) Я по этому рецепту люблю приготовить куриное филе - просто, быстро, реально сочно! Мне нравится потом просто с зеленью кинзы, петрушки и рубленным чесноком, с ложечкой майонеза... с приготовлеными на пару овощами и соком лайма-лимона, оригинальным чатни (яблочным либо манго), кисло-сладким соусом с ананасом и чесноком )))) да много различных вариантов! И спасибо за оценку!

Борис
13 лет назад
Борис,

Ещё один из способов обеспечить сочность, влажность филе цыпленка- выдержать его в рассоле перед приготовлением. Для рассола поместить куриные грудки в раствор поваренной соли и воды примерно на 1 час в холодильник. Клетки поглощают воду через осмос. Та же история с солением мясного либо рыбного фарша, или кусочков мяса – посолить и оставить в холодильнике для «созревания» - можно и на 24 часа!

Elena1639
13 лет назад
Борис,

дельный совет - буду пользоваться.

Борис
13 лет назад
Elena1639,

😀) Про "созревание" фарша и мяса мне рассказали мои друзья, которые занимались производством колбас и мясных деликатесов.

Оксана Пономаренко
13 лет назад

Спасибо Борис за нужные советы!!!!

Борис
13 лет назад
Оксана Пономаренко,

Чем могу - тем делюсь 😀)) так что - всегда рад чем помочь! ) И вам спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"