Сочное отварное куриное филе
Борис
15 декабря 2011
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Многие люди не любят приготовленое куриное филе лишь потому, что оно слишком сухое! Но здесь ошибка того, кто готовит: куриное филе имеет мало соединительной ткани — это означает, что оно может быть приготовлено быстро. Филе также имеет мало жира, что означает, оно может стать сухим, если готовить слишком долго. Я привожу наипростейший рецепт отварного (если так можно назвать) куриного филе, которое потом можно использовать как самостоятельное блюдо с гарниром, либо как составляющую куриного салата. Мне этот рецепт был открыт моей американской знакомой (а взят он был у Джулии Чайлд).

P.S. Многие эксперты рекомендуют: чтобы получилось сочное мясо куриной грудки оно должно готовиться при температуре в 70°C. По словам доктора О. Питер Снайдер, курица должна достигнуть температуры 70°C за 5,2 секунды, чтобы убить патогенные микроорганизмы.

Ингредиенты
Основные
куриное филе2 шт.
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
специи1 по вкусу
ШАГ 1/2

Вскипятите воду в кастрюле. Посолите, поперчите, можно добавить любимые специи.

ШАГ 2/2

Опустите куриное филе в кастрюлю. Как только вода вновь закипит, выключите плиту, накройте крышкой. Через 20 минут у вас готово сочшейшее и нежнейшее куриное филе, которое вы можете есть с любым гарниром, с любым соусом к курице. Можно нарезать и добавлять в ваши салаты!