Рецепт
Главная»Рецепты»
Картофельные зразы с капустой

Картофельные зразы с капустой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Всем известен рецепт картофельных зраз, но всё же хочу поделиться своим. Может кому-то пригодится. Так как я слежу за питанием,хочу представить вам картофельные зразы (они же картопляники)запечённые в духовке...Вкусно и полезно)))

Ингредиенты

Ингредиенты

Кол-вом на 10 шт.
Для теста:
8 шт. картофеля (не слишком крупного)
Соль по вкусу
Щепотка мускатного ореха
2 яйца в тесто
1яйцо для смазывания
Сушеный базилик (можно и другие травки)
Свежий укроп
Пару ст.л. молока или кусочек сливочного масла(если картофельное тесто слишком тугое)
Панировочные сухари
Для начинки:
Маленький качанчик капусты
Средняя морковь
Специи
Оливковое масло
Пару ст.л. томатного соуса
Можно сделать любую начинку:и грибы,и сыр, и яйца, и мясо......

Пошаговый рецепт

шаг 1/8
Капусту нашинковать, морковь натереть на средней терке. Стушить на оливковом масле. Посолить, добавить специи по вкусу, пару ложек томат. соуса.
шаг 2/8
Картофель отварить (я варила в микроволновке, в мундире) Дать немного остыть. Очистить от кожуры.
шаг 3/8
Порезать картофель кусочками, добавить яйца, растолоч (можно на мясорубке перекрутить). Подсолить, добавить специи,мускатный орех молотый, сушеный базилик, свежий укропчик. Если получилось густое тесто, добавить чуть молока или масла. Хорошенько растолоч.
шаг 4/8
В мисочке взбить яйцо. В другую насыпать панировочные сухари.
шаг 5/8
Из картофельного теста скатать шарик мокрыми руками (что б не липло), приплюснуть в лепешку. На срединку выложить начинку из капусты (ложите побольше, так вкуснее). Защипнуть края, сформировать такой себе пирожок)))
шаг 6/8
Обмакнуть в яйцо,обвалять в сухарях. Выложить на противнень, смазанный оливковым маслом.
шаг 7/8
Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180-200 градусах, с обеих сторон, до зарумянивания. У меня ушло минут по 10 на сторону, на гриле.
шаг 8/8
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии — 24
KatreneSunny
12 лет назад

а где морковь?)))))

Яночка
12 лет назад
KatreneSunny,

морковь с капустой, я всё в рецпте указала))))

Рита
13 лет назад

вкусно!

Яночка
13 лет назад
Рита,

Пасибки)))

Юльянка
13 лет назад

Очень вкусно и сытно)) Я тоже люблю такие готовить, только с добавлением фарша! +5

Яночка
13 лет назад
Юльянка,

Пасибочки))) Я стараюсь поменьше мяса.. Ну разве что птицу)))

Юльянка
13 лет назад
Яночка,

В любом случае отличный рецепт!!!!!! Умница)

Яночка
13 лет назад
Юльянка,

Спасибо))

Татьянка
13 лет назад

Очень хороший рецептик!!!

Яночка
13 лет назад
Татьянка,

Пасиб!)

Хана
13 лет назад

Яночка,если вы следите за питанием,то о какой микроволновке может быть речь?У картошки высокий гликемический индекс.

Яночка
13 лет назад
Хана,

картофель, вареный "в мундире" имеет гликемический индекс 65 (это ещё не много)...В сравнении с печеным, например (95)
И я не говорю, что я ем исключительно полезную пищу...В наше время, к сожалению, это очень сложно сделать. Но пытаюсь придерживаться определенных правил. (это касается исключительно иоего организма). Вы меня, конечно, извините,но такие комменты можно писать на любой рецепт, а особенно на рецепты выпечки))) И то вредно, и это

Хана
13 лет назад
Яночка,

Простите,я имела в виду приготовление в микроволновке.Всегда считала ,что печёный картофель полезней варёного.

Яночка
13 лет назад
Хана,

я тоже так думала)но индекс у него выше))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"