"Расстегайчики" тыквенно-мясные
Юльянка
15 декабря 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Захотелось мужу что-нибудь эдакого, чтобы и мясо было, и тесто, и сочно, и сытно...А мне голову ломать)) Вспомнила рецепт расстегаев и решила порадовать голодного супруга домашней вкусной выпечкой! Расстегаи являются исконно русской выпечкой и имеют как раз все те заявленные качества)) Выпечка получается очень душистой!
Ингредиенты

ТЕСТО:
*1ст.л. сухих дрожжей
*2ч.л. соли
*2ч.л. сахара
*4ст. муки пшеничной в/с
*1,5ст. тёплой воды
НАЧИНКА:
*150г куриного фарша
*150г говяжьего фарша
*200г тыквы
*2 луковицы
*2ст.л. томатной пасты
*соль (по вкусу)
*специи (кориандр, паприка, куркума, красный молотый перец и др.)

ШАГ 1/8

Дрожжи растворить в тёплой воде, добавить соль, сахар и 1ст. просеянной муки. Опару накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 20-30 минут. Когда опара увеличится в объёме и вспенится, добавляем ещё 3ст. муки и замешиваем тесто. Затем снова укутываем его и ставим в тепло на 1 час.

ШАГ 2/8

За это время приготовим начинку. Для этого говяжий и куриный фарш обжарим до полуготовности в растительном масле с добавлением 100мл воды (крышку накрыть и протушить). В фарш добавляем лук, нарезанный крупным кубиком, солим, заправляем специями. В конце добавляем томатную пасту и протушиваем ещё 2-3 минуты.

ШАГ 3/8

В готовую начинку добавляем натёртую на крупной тёрке замороженную тыкву, перемешиваем и накрываем сковороду крышкой, чтобы тыква протомилась.

ШАГ 4/8

Начинка получается очень сочной)

ШАГ 5/8

Итак, тесто подошло…Тесто зрительно делим на 9-10 частей. Отрываем кусочек теста, обмакиваем его в небольшом количестве муки и разминаем из него круг. В центр кладём полную с горкой ст.л. начинки и защипываем с двух сторон тесто. Каждый расстегайчик смазываем подливой от пережарки фарша.

ШАГ 6/8

Выпекать при 200-220˚С до готовности, не пересушивать.

ШАГ 7/8

Расстегайчики после полного остывания можно украсить кетчупом или другим соусом))

ШАГ 8/8

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!