Когда я готовила рулет у меня осталось много крема, так я решила приготовить эклеры. Они получились очень нежные, мягкие, воздушные, просто таящие во рту. Приготовьте, не пожалеете.
Ингредиенты
Ингредиенты
Для заварного теста:
100г. масла сливочного
250 г. муки
4 яйца
250 г. воды
Щепотка соли
Завариваем тесто. Воду кипятим с маслом, добавляем щепотку соли и всыпаем сразу всю муку в кипяток. Быстро помешиваем деревянной лопаткой наше тесто, чтоб оно сформировалось в шарик. Отставить и дать остыть. Затем вводим по одному яйцу и растираем с тестом, чтоб их не было и видно.
Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом и вылаживаем тесто ложечкой столовой или с помощью кондитерского шприца. Когда эклеры увеличатся в 2-3 раза и подрумянятся, убавить сильный огонь и допекать на среднем.
шаг 2/3
Готовим крем. Выливаем охлажденные кондитерские сливки в высокую посуду, взбиваем 6-10 минут с помощью миксера до состояния сметаны.
Желатин замачиваем в полстакана кипячёной воды.
Клубнику размораживаем, перетираем в пюре, добавляем сахарную пудру и набухший желатин. Смешиваем сливки с клубничным пюре.
шаг 3/3
Готовые остывшие эклеры наполняем кремом с помощью кондитерского шприца, и притрусить сахарной пудрой. Мне кажется, что для таких нежных эклеров достаточно сахарной пудры. Приятного чаепития!
Тесто получилось гладкое и эластичное...все как в рецепте. В печи поднялось,но не пустое внутри...странно! Это мой первый опыт с заварным тестом,попробую еще поэкспериментировать...
Я проконсультировалась со своей кумой, она сказала, что все проблемы в духовке, может температуру не выдержали. В следующий раз получится, будем считать, что первый блин комом. Удачи Вам!!!!
Тесто получилось вкусное,но внутри совершенно не пустое....подскажите что я сделала не так?
А может тесто не сильно заварилось? Оно не поднялось?
Тесто получилось гладкое и эластичное...все как в рецепте. В печи поднялось,но не пустое внутри...странно! Это мой первый опыт с заварным тестом,попробую еще поэкспериментировать...
Я проконсультировалась со своей кумой, она сказала, что все проблемы в духовке, может температуру не выдержали. В следующий раз получится, будем считать, что первый блин комом. Удачи Вам!!!!
ЭКЛЕРЧИКИ МЫ ТОЖЕ ЛЮБИМ!Смачные такие!!!
Спасибо Рита!!!!
Ммммммммм, мои любимые.
А что значит кондитерские сливки?
Сливки или кондитерский крем 26%. На пачке так было написано.
10!!! Рецепт эклеров на 5++++