Рецепт
Главная»Рецепты»
Эклеры с клубнично-сливочным кремом!

Эклеры с клубнично-сливочным кремом!

Рецепт на:
1 персону
Описание
Когда я готовила рулет у меня осталось много крема, так я решила приготовить эклеры. Они получились очень нежные, мягкие, воздушные, просто таящие во рту. Приготовьте, не пожалеете.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для заварного теста:
100г. масла сливочного
250 г. муки
4 яйца
250 г. воды
Щепотка соли

Для крема:
250мл. кондитерских сливок
100г. замороженной клубники
100г. сахарной пудры
15г. желатина

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Завариваем тесто. Воду кипятим с маслом, добавляем щепотку соли и всыпаем сразу всю муку в кипяток. Быстро помешиваем деревянной лопаткой наше тесто, чтоб оно сформировалось в шарик. Отставить и дать остыть. Затем вводим по одному яйцу и растираем с тестом, чтоб их не было и видно. Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом и вылаживаем тесто ложечкой столовой или с помощью кондитерского шприца. Когда эклеры увеличатся в 2-3 раза и подрумянятся, убавить сильный огонь и допекать на среднем.
шаг 2/3
Готовим крем. Выливаем охлажденные кондитерские сливки в высокую посуду, взбиваем 6-10 минут с помощью миксера до состояния сметаны. Желатин замачиваем в полстакана кипячёной воды. Клубнику размораживаем, перетираем в пюре, добавляем сахарную пудру и набухший желатин. Смешиваем сливки с клубничным пюре.
шаг 3/3
Готовые остывшие эклеры наполняем кремом с помощью кондитерского шприца, и притрусить сахарной пудрой. Мне кажется, что для таких нежных эклеров достаточно сахарной пудры. Приятного чаепития!
Комментарии — 28
Elena @vin_tage_cat
12 лет назад

Тесто получилось вкусное,но внутри совершенно не пустое....подскажите что я сделала не так?

Оксана Пономаренко
12 лет назад
Elena @vin_tage_cat,

А может тесто не сильно заварилось? Оно не поднялось?

Elena @vin_tage_cat
12 лет назад
Оксана Пономаренко,

Тесто получилось гладкое и эластичное...все как в рецепте. В печи поднялось,но не пустое внутри...странно! Это мой первый опыт с заварным тестом,попробую еще поэкспериментировать...

Оксана Пономаренко
12 лет назад
Elena @vin_tage_cat,

Я проконсультировалась со своей кумой, она сказала, что все проблемы в духовке, может температуру не выдержали. В следующий раз получится, будем считать, что первый блин комом. Удачи Вам!!!!

Рита
12 лет назад

ЭКЛЕРЧИКИ МЫ ТОЖЕ ЛЮБИМ!Смачные такие!!!

Оксана Пономаренко
12 лет назад
Рита,

Спасибо Рита!!!!

Лилия Кириченко
12 лет назад

Ммммммммм, мои любимые.

Ирина
12 лет назад

А что значит кондитерские сливки?

Оксана Пономаренко
12 лет назад
Ирина,

Сливки или кондитерский крем 26%. На пачке так было написано.

Катюша
12 лет назад

10!!! Рецепт эклеров на 5++++

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"