


Тесто:
|
Взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков, желтки растереть с сахаром до побеления.
В желтки добавить размягченный маргарин и ввести постепенно взбитые белки и растительное масло
и муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром, размешать до однородной массы.
Тесто разделить на 4 части. В одну часть добавить кокосовую стружку, перемешать.
Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, выложить тесто. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15мин.
В третью часть добавить какао,
Во вторую часть теста добавить сухой мак , выпекать также как и первый корж.
В четвертую часть порошок киселя.
Таким образом мы получим 4 разноцветных коржа.
Приготовим крем. Крем можно приготовить любой: заварной, сметанный. У меня взбитые с сахаром сливки.
Коржи сложить друг на друга, переслаивая кремом. Кремом смазать верх и бока пляцка.
Бока обсыпать бисквитной крошкой, верх украсить кокосовой стружкой или по своему усмотрению. Поставить пляцок в холодильник на 3 часа.
Перед подачей нарезать пляцок кусочками. Приятного аппетита!