Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с вишнями и с меренгой.

Пирог с вишнями и с меренгой.

Рецепт на:
1 персону
Описание
Хочу предложить вам очень вкусный пирог,который я пеку уже на протяжении 20лет.Этот рецепт перешел ко мне от подруги и надолго задержался в моем доме.Не очень сложный в приготовлении,из доступных продуктов и очень вкусный.Предлагаю попробовать и вам:)

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
Желтки-4шт.
Масло сливочное-200гр.
Сахарный песок-неполный стакан(три четвертых стакана)
Мука-2,5(два с половиной)стакана
Сода-1чайная ложка(без горки)
Половина лимона-цедра и мякоть натертые на терке.

Вишня-для прослойки(1стакан)

Для меренги:
Белки-4шт.
Сахарный песок-1стакан.
Лимонный сок-1чайная ложка.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Приготовим тесто:муку просеять,натереть на терке цедру лимона.
шаг 2/9
Масло растопить и слегка остудить.
шаг 3/9
Желтки с сахаром растереть венчиком до белого цвета.
шаг 4/9
На муку высыпать соду и на нее через терку натереть мякоть половинки лимона(сода погасится).
шаг 5/9
К муке добавить растопленное масло и желтки и быстро замесить тесто.Накрыть тесто пленкой и отправить его на 30минут в холодильник.
шаг 6/9
За это время приготовим меренгу:к белкам добавить несколько 2-3капли сока лимона,взбить до появления пены и затем,добавляя понемногу сахара,продолжаем взбивать до появления мягких пиков.
шаг 7/9
Достаем из холодильника тесто и руками распределяем его по форме,по краям делаем небольшой бортик(форму выстелить пергаментом).
шаг 8/9
На тесто выкладываем слой вишен.
шаг 9/9
На вишни аккуратно выкладываем взбитые белки и распределяем их по всей поверхности пирога.Выпекаем при температуре 170градусов в течение 35-40минут(меренга должна светло-бежевого цвета,а внутри остаться мягкой и белой).Выключаем духовку и даем пирогу остаться в закрытой духовке еще 20минут.Затем достаем пирог из духовки и нарезаем на пирожные(нож надо нагреть в кипятке).Приятного вам чаепития!
Комментарии — 83
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
13 лет назад

Наденька обожаю Твои рецепты))) 12-ая))

Надежда
13 лет назад
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★,

Спасибо,Ниночка,буду рада если пригодится:)

nina
13 лет назад

Надежда, мой вам респект и уважение! И голос 66!

Надежда
13 лет назад
nina,

Спасибо большое,Нина::)

Людмила
13 лет назад

Замечательный пирог! Он родственник украинским пляцкам! Голосую, 62-я.

Надежда
13 лет назад
Людмила,

Спасибо,Людочка,этот пирог почти из тех же краев:)

Юрий
13 лет назад

Надежда, пирог очень аппетитный и шикарный)))

Надежда
13 лет назад
Юрий,

Спасибо,Юрочка:)

Ольга♥Ч
13 лет назад

Очень вкусный пирог, Надежда! Здесь все, что я люблю - и вишня, и меренга, и цитрусовая нотка! :))

Надежда
13 лет назад
Ольга♥Ч,

Спасибо,Оля:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"