Рецепт
Главная»Рецепты»
Маринованный толстолоб

Маринованный толстолоб

Рецепт на:
1 персону
Описание
О-очень вкусная рыбка! надо просто пробовать...))

Ингредиенты

Ингредиенты

1-1,200 кг толстолоба
5-6 шт некрупного лука
соль
4 ст. л. уксуса
душистый и черный перцы горошком
кориандр в зернах
1/4 стакана подсолнечного масла (от 200гр)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Рыбу очищаем, моем, режем на куски (каждый кусочек на 4 части). Солим в 2 раза больше, чем для того, чтобы жарить и конечно, ориентируемся на свои вкусовые пристрастия. У меня ушло примерно 150 гр соли.
шаг 2/4
Добавляем специи (перец, кориандр, можно ваши любимые специи к рыбе), поливаем уксусом и заливаем 0,5 ст подсолнечного масла без запаха. Оставляем так на 30 мин.
шаг 3/4
Тем временем режем кольцами лук.
шаг 4/4
Складываем в 2-х литровую банку слоями: лук, рыба, лук, рыба...сверху лук и доливаем оставшееся масло. Ставим в холодильник на 2 дня. Затем наслаждаемся аппетитнейшей рыбкой!!
Комментарии — 22
alesyalapinska
7 лет назад

Делала все по вашему рецепту , рыба получилась очень очень соленой ( не вкусно !!!

Lyudmilae
12 лет назад

Ни разу не пробовала солёного толстолобика, интересно! 19-я!

nina
12 лет назад

Анечка, правда вкусная рыбка, сама так не делала, но пробовала. Забрала в МКК - пригодится!

ЕЛЕНА
12 лет назад

Анечка!Это очень вкусно,я знаю точно!Приятельница делала почти также рыбку толстолобика))),только нарезала её без косточек,нарезала только мякоть небольшими плоскими кусочками+5.Записала в МКК.

Людмила Саенко
5 лет назад

на 1-1,2кг риби чи не забагато 6 столових ложок солі?

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"