Рецепт
Главная»Рецепты»
Ньокки-триколоро

Ньокки-триколоро

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Чувствую себя Д.Менделеевым, не меньше:))) Ему таблица химических элементов приснилась, а мне рецепт ньокков...:)))) Проснулась и подумала, что нельзя игнорировать работу своего бессознательного и помчалась на кухню!:)) И в этом, то ли порыве, то ли полудреме:)), я приготовила такие себе картофельные ньокки - маленькие итальянские флаги:) Потом моя фантазия разгулялась еще дальше и я налепила еще других, сын сказал, что похожи на Хуба-бубу:)))))) Ну что еще сказать? Во-первых, очень вкусно! Просто очень-очень! Во-вторых, первые станут достойным украшением итальянской вечеринки, а вторые уйдут со стола первыми на детском празднике:) Цвета ньокков выбраны не случайно - это цвета итальянского флага: зеленый, белый и красный.

Ингредиенты

Ингредиенты

картофель — 600 гр
пармезан — 50 гр
сок свеклы — 3 ст.л.
отварной шпинат — 2 ст.л.
слив. масло — 1 ст.л.
пармезан для подачи — 30 гр
соль
мука — 6 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Картофель очистить, отварить до готовности, слить отвар (немного оставить в отдельной емкости), картофель истолочь. Остудить до приятного теплого состояния. Смешать с натертым сыром.
шаг 2/11
Картофель разделить на три части. В одну добавать свекольный сок, во вторую измельченный шпинат, в третью ложку-две картофельного отвара. В каждую часть добавить по 2 ст.л. муки и замесить мягкое, приятное тесто.
шаг 3/11
По 2/3 каждого цвета отрезать и отложить в сторону. Из оставшихся кусочков сформировать одинаковые прямоугольники длиной 15 см, шириной 2-3 см, высотой 1 см. Зеленый прямоугольник смазать картофельным отваром, положить сверху белый. Белый смазать картофельным отваром, положить сверху красный. Слегка придавить.
шаг 4/11
Нарезать острым ножом на кусочки шириной1 см.
шаг 5/11
Берем оставшееся тесто. Из зеленого делаем тонкую лепешку, сверху кладем белую лепешку, поменьше размером, и в центр красную.
шаг 6/11
вокруг красной защипываем белую лепешку.
шаг 7/11
Вокруг белой - зеленую.
шаг 8/11
Притрушиваем лепешку мукой и раскатываем руками в тонкую "колбаску"
шаг 9/11
Острым ножом нарезаем на кусочки.
шаг 10/11
В кипящей подсоленной воде отвариваем ньокки: как только всплывут - готовы!
шаг 11/11
Горячие ньокки смазываем сливочным маслом, посыпаем пармезаном и подаем! Buon appetito!
Комментарии — 62
Hilda
12 лет назад

Очень впечатляет! 11-я!

Sindirella
12 лет назад
Hilda,

Спасибо большое!

Людмила
12 лет назад

Очень живописные и жизнерадостные ньокки! Голосую,48-я.

Sindirella
12 лет назад
Людмила,

Спасибо, Людочка!

ЕЛЕНА
12 лет назад

Чудесные какие)))!1+5.Очень красивые ньокки))).
Картошечка с сыром - всегда вкусно!

Sindirella
12 лет назад
ЕЛЕНА,

спасибо, Леночка, милая моя!

LapSha (Мария)
12 лет назад

Класс! Очень креативно и красиво!

Sindirella
12 лет назад
LapSha (Мария),

Машуля, спасибо!

Танюха-ха))
12 лет назад

Ты, прям, художница...:) Суперские ньокки!!!

Sindirella
12 лет назад
Танюха-ха)),

Танюлька, спасибо, солнышко!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"