Ньокки-триколоро
Sindirella
17 декабря 2011
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Чувствую себя Д.Менделеевым, не меньше:))) Ему таблица химических элементов приснилась, а мне рецепт ньокков...:)))) Проснулась и подумала, что нельзя игнорировать работу своего бессознательного и помчалась на кухню!:)) И в этом, то ли порыве, то ли полудреме:)), я приготовила такие себе картофельные ньокки - маленькие итальянские флаги:) Потом моя фантазия разгулялась еще дальше и я налепила еще других, сын сказал, что похожи на Хуба-бубу:)))))) Ну что еще сказать? Во-первых, очень вкусно! Просто очень-очень! Во-вторых, первые станут достойным украшением итальянской вечеринки, а вторые уйдут со стола первыми на детском празднике:) Цвета ньокков выбраны не случайно - это цвета итальянского флага: зеленый, белый и красный.
Ингредиенты

картофель — 600 гр
пармезан — 50 гр
сок свеклы — 3 ст.л.
отварной шпинат — 2 ст.л.
слив. масло — 1 ст.л.
пармезан для подачи — 30 гр
соль
мука — 6 ст.л.

ШАГ 1/11

Картофель очистить, отварить до готовности, слить отвар (немного оставить в отдельной емкости), картофель истолочь. Остудить до приятного теплого состояния. Смешать с натертым сыром.

ШАГ 2/11

Картофель разделить на три части. В одну добавать свекольный сок, во вторую измельченный шпинат, в третью ложку-две картофельного отвара. В каждую часть добавить по 2 ст.л. муки и замесить мягкое, приятное тесто.

ШАГ 3/11

По 2/3 каждого цвета отрезать и отложить в сторону. Из оставшихся кусочков сформировать одинаковые прямоугольники длиной 15 см, шириной 2-3 см, высотой 1 см. Зеленый прямоугольник смазать картофельным отваром, положить сверху белый. Белый смазать картофельным отваром, положить сверху красный. Слегка придавить.

ШАГ 4/11

Нарезать острым ножом на кусочки шириной1 см.

ШАГ 5/11

Берем оставшееся тесто. Из зеленого делаем тонкую лепешку, сверху кладем белую лепешку, поменьше размером, и в центр красную.

ШАГ 6/11

вокруг красной защипываем белую лепешку.

ШАГ 7/11

Вокруг белой - зеленую.

ШАГ 8/11

Притрушиваем лепешку мукой и раскатываем руками в тонкую "колбаску"

ШАГ 9/11

Острым ножом нарезаем на кусочки.

ШАГ 10/11

В кипящей подсоленной воде отвариваем ньокки: как только всплывут - готовы!

ШАГ 11/11

Горячие ньокки смазываем сливочным маслом, посыпаем пармезаном и подаем! Buon appetito!