Фруктовые оладьи
Таня
17 декабря 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Очень я их любила кушать во время беременности)))) сейчас не могу на них смотреть)
Ингредиенты

Сметана -250 гр.
в равных долях яблоки и груши
Пшеничная мука 1 стакан
4 ст. ложкт сахара
соль
ванилин
пекарский маргарин
2 яйца

ШАГ 1/1

Для теста можно использовать любые фрукты: яблоки, персики, груши, все, что больше нравится. Берем 250 гр сметаны +стакан муки + щепотка соли + 4 столовые ложки сахара + топленое сливочное масло (пекарский маргарин) + ванилин +2 яйца + очищенные яблоки и груши (по штучке). Месим тесто. Оно должно быть шелковистым и тягучим, но не очень крутым. Разогреваем сковороду и выкладываем ложкой оладьи. Обжариваем с двух сторон. Приятного аппетита!