Чаудер благородный (Chowder )
Lyudmilae
17 декабря 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Как-то раз я приготовила рыбный суп чаудер и так он мне понравился, что захотела приготовить новую его версию. Chowder — общее название нескольких видов традиционного американского супа, приготовленного из моллюсков и бульона. У названия "чаудер" есть французские корни - французское chaudiere означает котел, в котором рыбаки варили свою похлебку из только что пойманной рыбы. К рыбе добавляли овощи, свиной шпик и молоко и варили до получения густого супа или рагу. Чаудер превратился из похлебки для бедных в любимое блюдо миллионов людей во всем мире. Самые популярные разновидности этой похлебки - чаудер с моллюсками, чаудер из Новой Англии (со сливками или молоком), манхэттенский чаудер (с томатной пастой или помидорами), кукурузный чаудер. Первоначально чаудер из моллюсков готовили только в определенное время года, когда когда моллюски были в изобилии. Когда не было моллюсков, их заменяли рыбой. В мой чаудер я добавила осетра, форель и креветки, поэтому похлебкой бедняков уж никак не могу его назвать))) Думаю, что он понравится самым избалованным гурманам, то есть вам, мои дорогие.
Ингредиенты

Форель и осетр - по одному кусочку весом примерно 100 г
Креветки - 100 г
Соль морская крупная - 1/2 ч.л.
Небольшой кусочек свежего имбиря - 2 см
Галангал - если есть
Чеснок - 1-2 зубчика
Лук - 1 небольшая луковица
Сельдерей - 2 стебля (один для пассеровки, другой добавим свежий)
Листья лайма и кусочек лайма
2 помидора черри
Консервированная кукуруза - несколько столовых ложек
Картофелина - 1 маленькая
Сливки - 50-100 г

ШАГ 1/5

Креветки разморозим.

ШАГ 2/5

Мелко нарезанные лук, чеснок и сельдерей слегка обжарим до прозрачности на сливочном масле.

ШАГ 3/5

Сварим бульон. Зальем рыбу холодной водой, добавим луковицу и соль и доведем до кипения на слабом огне. Варим минут 10, пену обязательно удаляем. Затем луковицу выбрасываем.

ШАГ 4/5

Добавляем галангал, имбирь, лук, чеснок, сельдерей (пассерованный и свежий), парочку черри и четвертинку и лист лайма и кипятим ещё 5 мин на медленном огне. Добавляем креветки.

ШАГ 5/5

Затем консервированную кукурузу, картофелину, порезанную небольшими кубиками, варим на медленном огне до готовности картошки, добавляем сливки, прогреваем несколько минут (не кипятим) и выключаем. Чаудер готов.