Этот рецептик нашла в сети случайно,состав немного изменила, приготовила на завтрак - понравилось!
Ингредиенты
Ингредиенты
1 упаковку слоеного б/дрож. теста
200 г. сметаны
200 г. салями в/к
4 яйца
1/2 болгарского красного перца
семена кунжута для посыпки
- не обязательно
зелень укропа и петрушки
соль, перец, специи по вкусу
помидорчик
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Готовится очень быстро и идеально подходит на завтрак,
поэтому и называется так.
Готовим необходимые продукты -
шаг 2/7
Сметану смешиваем с рубленной зеленью
и нарезанной соломкой салями.
Добавляем специи,
(я добавила чесночную соль,
ч. перец, молотые сушеные
белые грибы)
шаг 3/7
Слоенное тесто раскатываем по форме
(форму я смазала сливочным маслом),
донышко слегка протыкаем вилкой
и выкладываем колбасно-сметанную массу.
Хорошо разравниваем.
шаг 4/7
Из остатков теста вырезаем 4 полоски, соединив их в центре и по краю.
Получилось 4 сектора.
Аккуратно разбиваем яйца в каждый сектор.
Сверху украшаем кружками
болгарского перца,
тоже по- желанию.Слегка посолить,
поперчить. Я еще посыпала кунжутом.
Ставим в горячую духовку (180-200 гр)
на 20 минут -
желток яйца будет всмятку.
Я выдержала в духовке 30 минут
Делайте, как вам нравится.
Очень красивый и аппетитный пай, Галина! :))