Описание
Есть торты умопомрачительной формы.Уже много было сказано про крокембуш. А знаете ли вы про шакотис?Это литовско-польский торт, который имеет форму новогодней ёлки,но пекут его не в духовке, а на шампуре.Да-да,крутят на шампуре, как поросёнка. А Kransekake? Это чудо-торт-пирамидка из разной величины колечек, который сделаны из смеси размолотого миндаля, сахарной пудры и яичных белков. Этот торт – самый норвежский, его подают на стол в самых торжественных случаях, например, на рождественский ужин и свадебный обед. Обычно он должен состоять из 18 колец.Существуют специальные формы для их выпечки.Я даже хотела заказать себе из интернета, но с доставкой в Италию цена выходила довольно значительная и я отказалась от этой идеи. Однако, я прочитала на всех доступных мне языках, что эти колечки можно приготовить и без форм, а просто вручную, что я и сделала. Кransekake украшается норвежскими национальными флажками, а сверху ставят фигурку, подходящая к случаю. Кольца скрепляют между собой сахарной глазурью.Готовить его очень просто и забавно. Во время сборки можно вставить внутрь бутылку шампанского.
Красота, действительно что-то новенькое и интересненькое!, детям наверно интересно его будет разбирать)5555555
И собирать тоже,Ирочка!Спасибо за пятёрочку.
Да и спасибо за подсказку, можно сделать на Новый год и поставить бутылку шампанского, все определились с праздничным тортом! Спасибо за идею))
Я очень рада!Я тоже считаю, что это гениальная идея на Новый год!
Супер! Я даже не поняла сначала, что это такое! Новогодняя пирамидка и сюрприз во внутрь можно положить!
Точно,Людмилочка!Пирамидка с сюрпризом.Спасибо!
Леночка,ну просто сказкой повеяло,очень необычно и интересно!:)
Спасибо,Наденька!
Великолепно!!! ++++++
Очень красиво и оригинально!
И главное,очень просто,Татьяна!Спасибо!